注册

辽宁省第二届青少年冰球校际联赛开赛


来源:凤凰网辽宁综合

4月14日,2018-2019赛季辽宁省青少年冰球校际联赛在沈阳市和平区全民健身中心拉开帷幕。来自省内各地市的24只队伍,400余名队员参赛。本届冰球校际联赛是继去年首届成功举办后的第二届,由辽宁省体

4月14日,2018-2019赛季辽宁省青少年冰球校际联赛在沈阳市和平区全民健身中心拉开帷幕。来自省内各地市的24只队伍,400余名队员参赛。

开幕式现场

本届冰球校际联赛是继去年首届成功举办后的第二届,由辽宁省体育局主办,辽宁省冬季运动项目管理中心,沈阳雷奥体育文化有限公司承办。

到场嘉宾

校际联赛将历时10个月,共计400余场比赛。开幕式上,文艺二校、和平一校、铁路五校、浑南一校、望湖路小学、东北育才学校、市实验小学、南京十校、文化路小学、北师大沈阳附校,沈阳市第七中学为大家带来精彩的比拼。

比赛现场

在冬奥申办成功的激励下,中国的冰球运动高速发展。冰球校级联赛是对国家关于“三亿人上冰雪”号召的响应。旨在促进冰球运动在全国青少年中进一步普及和开展,给广大青少年冰球选手提供和创造一个与同龄选手接触、学习、交流与分享的平台。

辽宁省体育局冬季运动项目管理中心主任王冬接受采访时表示:“冰球运动有很强的群众基础,通过首届冰球校级联赛的成功举办,现在全省已经有24所学校加入到联赛中来,这个范围也在逐渐扩大,接下来我们将进一步拉动冰球运动进校园。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: