注册

辽宁省钢铁煤炭等行业开展安全生产执法检查


来源:华商晨报

本报讯(华商晨报主任记者闻英奇)近日,省安监局公布了《强化安全执法检查依法依规推动落后产能退出工作方案》,明确了今年我省将对钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃、铅蓄电池、制革、造纸、印染等重点行业开展

本报讯(华商晨报主任记者闻英奇)近日,省安监局公布了《强化安全执法检查依法依规推动落后产能退出工作方案》,明确了今年我省将对钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃、铅蓄电池、制革、造纸、印染等重点行业开展全面的安全生产执法检查,并将在省政府门户网站及省安全生产监管局网站公布全省首批不达标应限期整改的企业名单。经限期整改或停产停业整顿后仍不具备安全生产条件的,报请当地人民政府予以关闭。

方案提出,我省将对钢铁、煤炭、水泥、电解铝、平板玻璃、铅蓄电池、制革、造纸、印染等重点行业开展全面的安全生产执法检查,督促企业认真落实安全生产主体责任,加大安全投入力度,改造生产工艺设备,提高安全生产管理水平,安全生产条件达到法律法规、国家和行业标准的要求。依法查处、关停并曝光不具备安全生产条件的企业。

4月30日前:

各地安全生产监管部门制定本地区钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃、铅蓄电池、制革、造纸、印染等行业执法检查方案,认真开展调查摸底,全面摸清辖区内企业安全生产情况,建立本地不符合安全生产条件的企业清单。各产煤市煤矿安全监管部门建立本地不符合安全生产条件的煤矿企业清单。省安全生产监管局在省政府门户网站及省安全生产监管局网站公布全省首批不达标应限期整改的企业名单。

5月1日~9月30日:

各级安全生产监管部门对钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃、铅蓄电池、制革、造纸、印染等企业存在的隐患和问题依法依规责令整改,对存在重大生产安全事故隐患的企业,责令立即停产停业整顿。经限期整改或停产停业整顿后仍不具备安全生产条件的,报请当地人民政府予以关闭。各级煤矿安全监管部门对不具备安全生产条件的煤矿,责令立即停产整顿,经停产整顿仍不具备安全生产条件的,提请当地人民政府予以关闭。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: