注册

辽宁省专项查处无证无照经营


来源:华商晨报

本报讯(华商晨报主任记者闻英奇)近日,辽宁省卫生计生委在全省组织开展查处取缔无证无照经营执法专项行动。专项行动实行法规宣传、教育引导、告诫说理、行政处罚“四段式”执法模式,引导

本报讯(华商晨报主任记者闻英奇)近日,辽宁省卫生计生委在全省组织开展查处取缔无证无照经营执法专项行动。专项行动实行法规宣传、教育引导、告诫说理、行政处罚“四段式”执法模式,引导和督促具备条件的无证经营户依法办理经营许可;对于违法情节严重、屡查不改的无证经营户进行查处取缔,并将无证无照经营户相关信息抄告同级工商部门。

据悉,在专项行动中,卫生计生监督机构以各类早夜市、城市广场和集贸市场的游医、药房坐堂医、无证黑诊所、各类公共场所、农村集中式供水等为重点,进行全面摸底排查,对无证经营单位分门别类登记造册,建立工作台账。据统计,专项行动共排查出有照无证经营者7387户,引导办证6398户,查处取缔127户;排查出无照无证经营者4746户,引导办证3284户,查处取缔249户。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: