注册

沈阳4个重点污染区域完成激光雷达水平监测


来源:华商晨报

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)沈阳市环境监测中心站根据全市各国控点位空气质量情况,选取了4个重点污染区域开展激光雷达水平扫描监测,进行区域大气污染源的排查。日前,从沈阳市环境保护局获悉:为更准确掌握沈

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)沈阳市环境监测中心站根据全市各国控点位空气质量情况,选取了4个重点污染区域开展激光雷达水平扫描监测,进行区域大气污染源的排查。

日前,从沈阳市环境保护局获悉:为更准确掌握沈阳市内重点污染区域污染源排放情况,进一步做好大气污染防治工作,沈阳市环境监测中心站已针对皇姑区的北陵区域,沈河区的东陵公园区域,浑南区的建筑大学区域以及张士开发区的沈阳工业大学区域开展了激光雷达水平扫描监测工作,主要针对区域周边主要污染源,每个区域监测时间为10~15天,激光雷达扫描半径在8~17公里左右,目前均已完成。

通过激光雷达在敏感区域进行快速监测,市环境监测中心站进一步明确了重点污染区域的源排放情况,为下一步展开精准大气污染防治工作提供了科学理论依据。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: