注册

8项机动车业务不用再到市车管所排队办


来源:华商晨报

本报讯(华商晨报记者杨兴)昨日,记者从沈阳交警部门了解到,为打造国际化营商环境,实现车驾管业务群众可以就近办理的工作目标,按照《沈阳市公安局交通警察局打造国际化营商环境深入实施放、管、服改革工作方案》

本报讯(华商晨报记者杨兴)昨日,记者从沈阳交警部门了解到,为打造国际化营商环境,实现车驾管业务群众可以就近办理的工作目标,按照《沈阳市公安局交通警察局打造国际化营商环境深入实施放、管、服改革工作方案》要求,经前期紧张筹备,沈阳公安交警将原来需在市车管所集中办理的补/换领机动车检验合格标志、号牌、行驶证等8项机动车业务,下放至部分具备条件的区大队车管所及机动车登记服务站,最大限度地方便群众就近办理业务。业务下放后,市车管分所仍可办理相关业务,即日起,广大驾驶员可自行选择办理场所。

一、补、换领机动车检验合格标志业务

下放到16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。

二、委托核发检验合格标志业务

沈阳注册的机动车(除大型客车、校车)需在辽宁省外申请检验合格标志的,需办理委托核发检验合格标志业务。下放到16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。

三、补、换领机动车号牌业务

下放到建有号牌制作点的4家大队车管所(新民、辽中、法库、康平)和7家登记服务站(金宝台、塔湾、东陵、万悦、北一、造化、望花)。

四、补、换领机动车行驶证业务

下放到5家登记服务站(金宝台、东陵、万悦、塔湾、北一)。

五、出租客运、租赁客运的注册登记业务

下放到9家大队车管所(浑南、沈北、苏家屯、于洪、开发、新民、辽中、法库、康平)和8家登记服务站(金宝台、东陵、万悦、北一、造化、中集、易吉乘、望花)。

六、国产重中型普通货车、挂车的注册登记业务

下放到3家登记服务站(大路、金宝台、中集)。

七、机动车抵押登记/质押备案业务

下放到9家大队车管所(浑南、沈北、苏家屯、于洪、开发、新民、辽中、法库、康平)和9家登记服务站(金宝台、塔湾、东陵、万悦、北一、造化、中集、易吉乘、望花)。

八、机动车转移登记业务

在部分登记服务站可以办理辖区内转移登记业务基础上,进一步将机动车转移登记(含转出辖区登记)业务下放到4家大队车管所(新民、辽中、法库、康平)和9家登记服务站(金宝台、塔湾、东陵、万悦、北一、造化、中集、易吉乘、望花)。

十处机动车登记服务站

名称详细地址公开电话

沈阳二手车交易市场有限责任公司(金宝台) 苏家屯区丁香街100号89199900

沈阳中晨二手汽车市场有限公司(东陵) 沈河区东陵路87号88458999

沈阳新塔湾旧机动车交易中心有限公司(塔湾) 皇姑区昆山西路240号62227111

沈阳万悦二手车交易市场有限公司(万悦) 浑南区富民南街8-2号23777769

沈阳北一二手车交易市场有限公司(北一) 铁西区北一西路1号62631333

沈阳中农兴顺二手车市场有限公司(造化) 于洪区沈北西路80号89345715

沈阳中集车辆市场管理有限公司(中集) 于洪区旺岗街201号31017017

沈阳易吉乘二手车市场服务有限公司(易吉乘) 铁西区北二中路8号25116572

沈阳智慧车诚二手车市场有限公司(望花) 大东区望花中街88号甲31783999

沈阳大路机动车检测有限公司(大路) 技术开发区浑河十五街2号62837801

4项驾驶证业务下放

本报讯(华商晨报记者杨兴)昨日,记者从沈阳交警部门了解到,沈阳公安交警将原来需在市驾管分所集中办理的延期业务、实习期满考试业务等4项机动车驾驶证业务,从即日起,下放至全市16个区、县(市)交警大队车管所及交通安全教育学校。业务下放后,驾管分所仍可办理相关业务,驾驶员可自行选择办理场所。

一、延期业务(含延期换证、延期审验、延期体检)

办理权限下放至全市16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。

二、个人申请注销业务

办理权限下放到全市16家大队车管所(市区7个大队、郊区5个大队、县区4个大队)。

三、实习期满考试业务

办理权限分流至沈阳市交通安全教育学校。新取得A1、A2、A3、B1、B2驾驶证,实习期结束后需参加实习期满考试的驾驶人可以到沈阳市道路交通安全教育培训学校(和平区文体西路99号西行50米)办理。

四、恢复驾驶资格业务

办理权限分流至沈阳市交通安全教育学校。因70周岁以上超过一年未提交身体条件证明或机动车驾驶证超过有效期一年以上不满三年未换证导致驾驶证注销可恢复,需办理恢复驾驶资格业务的驾驶人,可以到沈阳市道路交通安全教育培训学校(和平区文体西路99号西行50米)办理。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: