注册

拉萨4月山寺桃花始盛开


来源:中国新闻网

当前已是4月中旬,在西藏自治区拉萨市北郊的帕崩岗寺,因海拔较高,呈现出一幅“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的景象。帕崩岗寺海拔约3900米,可鸟瞰拉萨市区。帕崩岗在藏语里意为

在帕崩岗鸟瞰布达拉宫江飞波摄

在帕崩岗鸟瞰布达拉宫江飞波摄

帕崩岗寺被称为“巨石上的宫殿” 江飞波摄

帕崩岗寺被称为“巨石上的宫殿” 江飞波摄

拉萨帕崩岗寺的桃花江飞波摄

拉萨帕崩岗寺的桃花江飞波摄

当前已是4月中旬,在西藏自治区拉萨市北郊的帕崩岗寺,因海拔较高,呈现出一幅“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的景象。

帕崩岗寺海拔约3900米,可鸟瞰拉萨市区。帕崩岗在藏语里意为“巨石上的宫殿”。目前,寺庙周围的上百棵老桃树花开得正艳。粉色的桃花、蓝色的天空在红、黄庙墙的映衬下十分美丽。

帕崩岗寺位于拉萨北郊色拉寺附近,相比拉萨市区其他景点略有偏远,因为不需门票,游客和朝佛民众络绎不绝。据悉,在西藏藏传佛教的记载中,藏文创始者吞弥·桑布扎求学而归后,就是在帕崩岗寺整理创造出了藏文最初的字母与语法。文/江飞波曾嘉

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: