注册

“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展开幕


来源:凤凰网辽宁综合

4月18日,“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展在盛京盛京大剧院音乐厅开幕。

4月18日,“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展在盛京盛京大剧院音乐厅开幕。

《心向大海》演唱现场

《想为你写一首情诗》演唱现场

本届交流展共有85项活动,其中音乐会40场、讲座35场、大师班8场、比赛2个。交流展持续两个多月,将吸引国内十余所院校,专业团体和美国、德国、俄罗斯、西班牙等国外友好院校的知名专家到沈阳音乐学院演出讲学。

《嗨,我的师傅》演唱现场

据了解,中外音乐文化交流展每两年举办一次,这也是沈阳大型的品牌音乐文化活动。至今已连续举办六届,增进了国际间的音乐交流,搭建了以教学、科研、创作、艺术实践为成果交流展示平台。

《辉煌大路锦绣彩带》演唱现场

此外中外音乐文化交流展,对丰富辽沈人民文化生活、提高沈阳区域音乐文化层次、增加沈阳在全球音乐文化中的辨识度及与知名度起到积极的促进作用,对树立沈阳城市文化形象、弘扬沈阳新时代精神发挥着重要的推动作用,是用音乐艺术谱写沈阳与世界各地人民友好篇章的生动体现。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: