注册

歌手黑龙新歌《哥谣》MV展沈阳风采


来源:凤凰网辽宁综合

4月19日,沈阳籍歌手黑龙最新创作的单曲《哥谣》的MV在线首发。这首歌曲的MV全部在沈阳取景,讲述沈阳故事,传播沈阳声音,展示沈阳风采。《哥谣》唱出感人的兄弟情义,在MV中,中国工业博物馆、棋盘山风景

4月19日,沈阳籍歌手黑龙最新创作的单曲《哥谣》的MV在线首发。这首歌曲的MV全部在沈阳取景,讲述沈阳故事,传播沈阳声音,展示沈阳风采。

《哥谣》主创团队

《哥谣》唱出感人的兄弟情义,在MV中,中国工业博物馆、棋盘山风景区、沈阳市第十二中学、法库财湖机场等沈阳著名景点都有出镜。从演唱者、词曲作家到MV总策划也都是地地道道的沈阳人,他们希望能把家乡的风貌用歌曲MV的方式传播出去。

歌手黑龙说到:“沈阳是我的家,无论我走得再远,只要回到沈阳我心里就感觉踏实,我为自己是一名沈阳歌手感到自豪。”

谈及《哥谣》的创作初衷,词曲作者邢榕认为是东北人的情义与豪迈带给了她很多灵感。因为跟黑龙已经合作十年,同样跟黑龙作为沈阳老乡有着浓浓的家乡情结,沈阳对于黑龙和邢榕来说,是充满了友情与乡情的地方,也是在沈阳生活的点点滴滴的故事,汇聚成了这样一首歌颂人生与情义的作品。

这部MV的总策划梁斌表示,我们沈阳出台“三引三回”四个中心建设给予我们文化工作者很大的力量,作为沈阳人要时时刻刻紧跟家乡步伐,努力为家乡做出贡献,希望通过我们每个文化工作者的努力传播,让更多身在异乡的沈阳老乡看到我们家乡如今的美好,将更多的人才吸引到沈阳来,为家乡助力。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: