注册

沈阳首届保利城市阅读马拉松系列活动开幕


来源:凤凰网辽宁综合

4月22日,“玖伍•新华首届惠民换书季”——首届保利城市阅读马拉松暨第23个世界读书日系列活动正式开幕。

4月22日,“玖伍•新华首届惠民换书季”——首届保利城市阅读马拉松暨第23个世界读书日系列活动正式开幕。

万本图书汇聚长达25米的“巨型书池”旁小朋友们阅读《盛京赋》

书法表演

形式多样的节目表演

活动现场小朋友们进行了文化经典《盛京赋》诵读和《童学赞》“快板+书法”联动节目表演,“沈阳全民阅读基地”现场正式授牌,我国著名儿童文学作家杨红樱以“沈阳全民阅读形象大使”,为“阅读点亮童年——沈阳市首届小学生课间剧节”启动进行授旗。

阅读点亮童年——沈阳市首届小学生课间剧节”启动授旗现场

据了解,从4月22日起到7月23日,为期两个月将在沈阳玖伍文化城、沈阳新华书店所有门店启动以“旧书友易知发现二手书的价值”为主题的“玖伍•新华首届惠民换书季”活动,未来还会挑选符合标准的书籍在沈城周边村镇建立“玖伍·新华爱心书屋”,传递爱心,公益阅读。

本次“玖伍•新华首届惠民换书季”系列活动的开展,旨在通过全民换书这一举措发现闲置二手书的价值,积极推进环保,激活城市文化活力,倡导阅读文化的传承。玖伍文化城接下来还将从以书会友出发,未来实现书与人的全方位沟通,构建一个持续发展的多维文化互动平台,加快构建全民阅读推广服务体系,扎实推动新时代全民阅读工作深入全面科学发展,形成健康、文明、和谐的读书环境,引领沈城市民“爱读书、读好书”的全民阅读风尚。

[责任编辑:徐锦波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: