注册

沈阳800名师生参加全国“未来工程师”选拔赛


来源:凤凰网辽宁综合

4月23日,2018全国青少年未来工程师博览与竞赛沈阳赛暨全国选拔赛在沈开幕。

4月23日,2018全国青少年未来工程师博览与竞赛沈阳赛暨全国选拔赛在沈开幕。

成果展示

“未来工程师”系列创新活动在沈开展以来,惠及全市200余所中小学校,近30万师生。本届沈阳赛区竞赛暨全国选拔赛历时2天,来自全市56所学校、160支代表队、800余名师生将参加过山车、投石车、物联网、飞行大赛等四个项目角逐。

组装搭建比赛现场

“未来工程师"沈阳赛区从2016年正式启动,沈城青少年参加全国赛以来,共斩获全国冠军两项、亚军两项、一等奖七项、二等奖二十三项、三等奖四十一项。

据了解,“全国青少年未来工程师博览与竞赛”是在国家科技部、教育部、中科协支持下由全国科技活动周组委会办公室、中国教育科学研究院、中国科学技术交流中心主办的一项全国性公益型青少年科技创新赛事,是全国科技周重要创新展示活动。每届均有全国二十多个省市地区二十余万学生参加,今年,未来工程师项目将参加全国科技周启动仪式展示,同时在全国科技周主会场中国军事博物馆举办第十三届全国总决赛。

组装搭建比赛现场

本次沈阳赛区竞赛是全国赛前大练兵,更是沈城中小学创新教育成果的集中展现。赛前,沈阳赛区组委会深入学校组织培训,指导社团,宣讲创新,积极面向所有学生推动开展创新体验活动,促进沈城学子在动手、逻辑思维、团队合作、综合解决问题、自主学习能力等创新素养方面的提升。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: