注册

义县第三届攀岩节深化“旅游+体育”发展模式


来源:凤凰网辽宁综合

4月21日,以“来神奇义县 攀闾山奇峰”为主题的中国·义县第三届攀岩节暨中国北方地区攀岩邀请赛(自然岩壁)在义县瓦子峪镇碾盘沟村圣旨峰岩场开幕。

4月21日,以“来神奇义县攀闾山奇峰”为主题的中国·义县第三届攀岩节暨中国北方地区攀岩邀请赛(自然岩壁)在义县瓦子峪镇碾盘沟村圣旨峰岩场开幕。

本次活动由锦州市旅游发展委、锦州市体育局、中共义县委、义县人民政府主办。这是义县开展旅游建设年活动、推动旅游产业高质量发展的一项具体举措,也是义县深化“旅游+体育”产业发展模式、持续打造“辽西故道、神奇义县”旅游品牌的一次成果展示。

近年来,义县积极开发医巫闾山这座生态、文化和历史的宝库,依托绝佳的自然岩壁资源和深厚的民俗文化底蕴,充分挖掘攀岩、攀冰、登山、民俗体验等产业发展潜力,打造特色鲜明、影响力日增的旅游发展新名片、新亮点。

2016年以来,义县连续成功举办了两届攀岩节,吸引了全国各地大批攀岩爱好者和广大群众的热情参与,医巫闾山攀岩基地被评为国家体育局授予中国体育旅游精品景区,成为辽宁省攀岩队自然岩壁训练基地。

义县第三届攀岩节在延续前两届活动的基础上,将攀岩节活动进行延伸,除了设置专业攀岩比赛、攀岩业务体验赛、攀树、溜索、走扁带等多个体验项目外,还设计了机关干部炫彩跑比赛,丰富多次的文艺演出,特色浓郁的民俗手工艺品、农副产品展销,以及观赏梨花、体验民宿农家乐等活动。来自沈阳、长春、锦州、阜新等多地的户外运动爱好者及沈阳大学、长春理工、渤海大学的大学生也参加了此次活动。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: