注册

丹东精细化管理根治环卫“死角”


来源:东北新闻网

“我负责1号至10号果皮箱,这些垃圾箱的垃圾清理和箱体保洁都是我的活。一旦出现问题,我是责无旁贷。”丹东市鸭绿江公园果皮箱管理员季庆对记者说。5月2日,记者从丹东市住建委了解到

“我负责1号至10号果皮箱,这些垃圾箱的垃圾清理和箱体保洁都是我的活。一旦出现问题,我是责无旁贷。”丹东市鸭绿江公园果皮箱管理员季庆对记者说。5月2日,记者从丹东市住建委了解到,根据日前制定的精细化管理工作方案,他们选择鸭绿江公园、滨江路地下停车场地上景观广场、东方枫景垃圾收集站、滨江一号公共厕所四个区域作为试点,细化区域环境卫生管理,巩固和提高创建国家卫生城市工作成果,根治管理上的真空和死角。

2018年2月,在全国爱国卫生运动委员会公布的“2015—2017周期国家卫生城市(区)命名的城市(区)名单”中,丹东市榜上有名,成为我省第五个获此殊荣的城市。通过“国检”并不意味着丹东十全十美了,丹东市委、市政府深知老百姓要的是生活在一座达到“国家卫生城市”标准的城市里,而不是一座徒有“国家卫生城市”称号的城市。通过“国检”后,丹东市初心不改,继续巩固和提高创建国家卫生城市工作成果,年初以来,相关部门认真回应人民群众对城市管理的呼声和期待,进一步引入精细化管理手段,提升管理效率,打造良好城市环境。

鸭绿江公园管理单位结合自身实际,采取“定片、定员、定岗、定任务”的方式,将日常保洁、基础设施维护、公园绿化养护等工作细化分工,责任到人,发现问题及时通报并督促整改。在垃圾箱等基础设施的维护与保养方面,园区安排专门负责人及时清理垃圾箱,保证箱体干净整洁。平时加强巡检,发现休憩设施、园路、亭子、广场地面砖等有损坏的,立即上报进行维修或更换。位于鸭绿江畔的滨江一号公厕根据旅游季节游客多等实际制定了较为全面的公厕管理制度,对保洁人员的工作范围、设施维护、清洁方法等都做了严格细致的要求。对开放时间、保洁员姓名、投诉电话等信息进行公示。住建部门对四个试点区域通过细化分工,强化管理,做到事事有人问,处处有人管。

[责任编辑:苏慧靓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: