注册

局长现场问政:盘锦市公安局开展第二次警民对话活动


来源:凤凰网辽宁综合

5月4日,盘锦市公安局第二次“实现人民对美好生活的向往---争创全省营商环境最佳单位警民对话会”人大代表、政协委员专场活动在辽东湾会议中心举行。

“面对在场的各位代表、委员,我们很紧张,同时也真心希望大家多提意见,少讲客气话”,盘锦市副市长、市公安局党委书记、局长申海青在警民对话会上鼓励社会各界多发言,同时还要求领导干部必须用实事求是的、法制的精神交上一份合格的答卷。

5月4日,盘锦市公安局第二次“实现人民对美好生活的向往---争创全省营商环境最佳单位警民对话会”人大代表、政协委员专场活动在辽东湾会议中心举行。

此次警民对话会,盘锦市公安局邀请市内120名省、市人大代表、政协委员参加。会上,申海青和与会的公安系统人员倾听了与会代表们对全市公安机关营商环境建设工作的建议和意见。对代表们提出的、涉及公安机关的共性或个别问题和意见,市局相关领导、相关警种和县区公安局负责人现场虚心聆听、认真接受,对相关问题现场进行逐一解答,并公开承诺尽快解决这些问题。

申海青在会上表示:“开展系列警民对话,初衷是聚焦需求,群众关心的问题集中在哪个方面,哪个领域,就由哪个方面、哪个领域的警种去解决!我们公安机关要深入到群众中去,唠唠家长里短,说说心里话,只要对老百姓有好处的,解难事的,想尽办法办好。四级公安抓营商,就是打通联系渠道、打掉警民隔阂,实现公安服务工作的改进和完善,达到富商、兴商、便商、护商的目的,重续警民鱼水情深!”

值得注意的是,盘锦市公安局接连推出了两项新举措:一是全市公安机关实施“点亮警灯”计划:在全市布建一个街面、路面、地面的治安防控与服务群众的网络,让公安民警离群众更近、服务作风更实;二是《开展系列警民对话的通知》中要求,全市公安机关将按市级公安机关、区(县)级公安机关和警种支队、派出所及社区警务室等四个层级定期召开警民对话会,从企业和群众最盼、最急、最忧的问题入手,着力整治影响营商环境建设的突出问题,全力提升全市公安机关营商环境建设的水平和质量。

“营商环境主要是人文环境,人大、政协在这方面最有发言权、最具影响力。我们将把大家的真知灼见,按照建议和提案的程序办理,保证最短的时间内给各位满意的答复,保证把符合公安工作实际的建议纳入决策,以此改进公安工作,”申海青在警民对话会结束时说表示,“我们在‘市场主体的营商环境’和‘人民群众的办事便利’两个主阵地,将用更加积极主动的作为,激发社会更大的创造力,让人民群众有更实际的获得感!”

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: