注册

“给世界一个微笑”2018沈阳世界微笑日活动举行


来源:凤凰网辽宁综合

5月8日,“给世界一个微笑”2018沈阳世界微笑日主题活动举行。

5月8日,“给世界一个微笑”2018沈阳世界微笑日主题活动举行。

由中外歌手共同表演的开场歌舞《微笑》,拉开活动序幕。

早在2012年沈阳市就正式启动微笑沈阳行动,该行动旨在“传递微笑的力量,推动社会的进步”。以中国首部微笑漂流书《此致微笑》1.0版的出版和世界漂流为标志,参与《此致微笑》图书漂流的每一个参与者既是读者也是作者。6年间,数百万人参与,数万条图书漂流线路覆盖了全世界几十个国家和地区。

世界各地的漂流书参与者发回的视频展示

一直关注微笑沈阳的辽沈地区知名文化学者李东教授表示,微笑沈阳是一场精神的聚会,不仅为沈阳社会发展树立了高质量的人文环境标杆,也培育着沈阳人的理性思维、开放心态、奉献精神和包容胸怀,为社会进步提供生生不息的精神动力。微笑沈阳也激发出一种文明动力,成为推动沈阳社会进步的底气所在,成为沈阳迈向未来的“软实力”所在。

今年是世界微笑日设立70周年,沈阳世界微笑日主题活动连续举办的第七年精彩不断、亮点纷呈。

站位高远将视角放大到整个地球村

一个微笑是人与人之间最短的距离

今年沈阳世界微笑日主题活动将主题设定为“给世界一个微笑”,旨在通过活动开展,让微笑这一世界通用的语言跨越时空,在友好的城际之间,在繁忙、琐碎的生活之中,让我们对自己、对世界多一秒微笑。并为联合国教科文组织“促进教育、科学及文化方面的国际合作,以利于各国人民之间的相互了解,将和平、友爱、积极向上的生活态度传播到全球。

联合国秘书长古特雷斯“点赞”微笑沈阳

现场朗读联合国秘书长古特雷斯的贺信

活动现场,主持人朗读了联合国秘书长古特雷斯发来的贺信,他为微笑沈阳点赞。

同时,通过中央广播电视总台国际台连线美国、以色列、伊朗、肯尼亚等世界多地,共同探讨微笑主题,共叙发展,共话和平,共同以微笑发声;在沈阳,沈连欧专列和通往世界各地的航班,载着微笑漂流书4.0版走向世界各地。

俞敏洪、刘东华、六小龄童、郎朗共同分享微笑感悟

与乘客微笑合影六万张的出租车司机滕家智现场讲述

与微笑沈阳活动久有渊源的新东方集团总裁俞敏洪,正和岛创始人刘东华,国际钢琴大师郎朗,国家一级演员、孙悟空的扮演者六小龄童、辽篮主教练郭士强、队长杨鸣、队员郭艾伦,都通过视频连线方式,用各自的人生经历诠释微笑主题。

活动现场,正和岛执行总裁史船、新东方教育科技集团沈阳学校校长方海博、与乘客微笑合影六万张的“微笑的哥”滕家智现场演讲,分享关于微笑的感悟和心得。

中国首部微笑漂流书《此致微笑》4.0版正式启航

全国各城市电视台主持人持城市版漂流书并致以诗朗诵

活动当天,微笑漂流书4.0版全新上线。在沈阳广播电视台与北方出版集团联袂打造下,4.0版漂流书有了质的飞跃,不仅增加了电子图书功能,同时增加了手机APP浏览,并且开启私人订制版图书多版式印刷发行,让微笑传递更具个性。活动还邀请50家全国城市电视台,共同见证微笑漂流书4.0版本的诞生。他们将亲身参与订制版微笑漂流书的创作,并以微笑大使身份将漂流书传递到所在城市。

时尚曲风全新演绎微笑主题

留学生、歌手、童声合唱团共同演唱《歌声与微笑》

“每一张笑脸都很阳光,每一缕微笑充满时尚,微笑啊微笑,让大家一起微笑,这是今天我们快乐的力量……”由中外歌手共同表演的开场歌舞《微笑》,拉开活动序幕。

“微笑是标识,起点是沈阳”,作为活动主办方,沈阳广播电视台有关负责人表示,“每本《此致微笑》漂流书,都是微笑的使者,希望它满载着我们这座城市的诚意、邀约和期待,从沈阳出发,漂向祖国的四面八方,漂向世界的每个角落;每年的微笑沈阳活动,都是文明文化的盛宴,期待它最终浓缩成与时俱进的沈阳向外界崭新输出的新‘东北精神’和又一张城市名片,成为‘讲好沈阳故事、传播好沈阳声音、树立好沈阳形象’的重要载体”。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: