注册

重大变化!今年大连国际徒步大会需实名制入场


来源:凤凰网辽宁综合

5月10日上午,第16届大连国际徒步大会新闻发布会召开,会上指出今年将首次实行主会场徒步者实名报名制度。5月19日、20日,连续多年的大连徒步大会将再次举行,大会的宗旨是“和平、健康、交流

5月10日上午,第16届大连国际徒步大会新闻发布会召开,会上指出今年将首次实行主会场徒步者实名报名制度。

第十六届大连国际徒步大会新闻发布会现场

5月19日、20日,连续多年的大连徒步大会将再次举行,大会的宗旨是“和平、健康、交流”,大连市体育局副局长吴华在做新闻发布时表示,本届徒步大会与往年最大的不同在于实名制报名。实名制报名有利于徒步爱好者人流分散,更能够确保主会场上的安全秩序。其他分会场,不采取实名制报名,在原有线上、线下报名的基础上,组委会在全市各区市县的各个社区设立线下报名点,徒步爱好者可以到所在社区完成报名,并直接领取徒步手册。

据了解,本届徒步大会设立一个主会场,相关区、县设分会场。主会场出发仪式在东港音乐喷泉广场举行,整个路线沿港浦路、滨海路行进。

万人徒步盛况(资料图)

为了实现徒步活动全民性参与目的,今年市政府要求大连市各区、市、县在徒步大会期间均设分会场,以徒步大会为契机,努力提高市民的身体素质,同时将在主会场设置多个“徒步能量补给站”保障徒步人员的补水问题,徒步大会用水经过严格把关,全面筛选,保证符合卫生部门相关要求。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: