注册

行动起来:全国防灾减灾日活动在辽宁省科技馆举行


来源:凤凰网辽宁综合

5月11日,主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”防震减灾大型宣传活动于辽宁省科技馆举行。

5月11日,主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”防震减灾大型宣传活动于辽宁省科技馆举行。

辽宁男篮队长杨鸣受聘成为辽宁省防灾减灾/防震减灾公益形象大使”

辽宁省减灾委员会秘书长、省民政厅副厅长王庆湖表示,此次活动是新时代树立综合减灾理念、提高全社会防灾减灾意识和能力的一次推进会。全社会要进一步行动起来,推动防灾减灾宣传教育活动制度化、常态化,努力提高城乡居民防灾减灾意识。

李志雄副组长为“辽宁省地震灾害应急救援志愿者服务队”进行授旗

辽宁省防震减灾领导小组副组长、省地震局局长李志雄接受媒体采访时谈到,目前我省正处于振兴东北老工业基地和实现全面建设小康社会的重要时期,要立足我省震情实`际,做好防震减灾各项工作,争取最大的社会宣传效应。

活动主体仪式结束后,原中国地震局副局长修济刚为在场观众做了题为《破坏性地震发生后的应对》科普讲座,介绍国家防灾减灾救灾体制机制的基本精神,地震应急工作的主要内容,及汶川地震发生后十年来地震应急工作的进展。报告通过亲身经历的地震现场的实例讲解,对组织管理灾害应急工作有很好的参考意义,为社会各级应对地震提供了指导性措施。

现场普及防震减灾科学知识

在主会场外一楼西大厅,主办单位邀请地震专家现场普及防震减灾科学知识对观众提出的问题进行解答,并邀请观众参与现场答题,现场气氛热烈。

本次活动由辽宁省减灾委员会、辽宁省防震减灾工作领导小组主办,省委宣传部、省政府应急办、省科技厅、省公安厅、省民政厅、省卫计委、省体育局、省安监局、省通讯管理局、省地震局、辽宁保监局、省科协承办,省民政厅、省地震局执行,各单位主要领导及辽宁男篮队长杨鸣出席了本次活动。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: