注册

城市停车“沈阳模式”破解停车难


来源:华商晨报

停车行业协会2018年度会员大会现场■华商晨报记者张诗尧摄主办单位:沈阳市停车行业协会支持单位:沈阳捷安泊城市停车管理有限公司本报讯(华商晨报主任记者肖易寒)沈阳市停车行业协会于2018年5月15日9

停车行业协会2018年度会员大会现场

■华商晨报记者张诗尧摄

主办单位:沈阳市停车行业协会

支持单位:沈阳捷安泊城市停车管理有限公司

本报讯(华商晨报主任记者肖易寒)沈阳市停车行业协会于2018年5月15日9时30分在辽宁大剧院隆重召开“沈阳市停车行业协会2018年度会员大会暨全市智慧停车建设工作推进会”。

本次大会为贯彻落实沈阳市政府关于城市停车建设与管理的相关要求,统一思想,凝聚力量,动员会员单位积极配合政府部门快速推进沈阳智慧停车建设工作,创新中国城市停车“沈阳模式”。

参加本次会议的主要领导和嘉宾有:沈阳市建委、市交通警察局、市发展和改革委等政府相关领导;沈阳市停车行业协会领导及会员企业的负责人;省社科院、沈阳建筑大学、省规划院、市规划院等协会专家委员会成员;沈阳城投集团、沈阳静态交通投资建设管理有限公司、沈阳智慧停车平台建设运营有限公司等企业领导;中国城市停车协会副会长、清华同衡静态交通规划设计研究所所长王杰女士应邀出席大会,大会由沈阳市停车行业协会秘书长王建华主持。

沈阳市停车行业协会会长刘博对过去一年沈阳市停车行业从七个方面总结完成的工作:一是加大新闻宣传力度,扩大行业社会影响;二是定期组织专家学者,探讨行业发展规律;三是满足百姓合理诉求,提升行业整体形象;四是保持业内密切联系,拓宽行业发展视野;五是着手打造标杆企业,引领行业最高水平; 六是积极发展会员单位,发挥行业桥梁作用;七是主动参与法规制定,确保行业有所作为。

报告对2018年度主要工作进行了总体部署:着力解决好“停车难”的问题;解决好“行业标准不规范”的问题;要在“服务质量”方面提高层次,要在“会员之家”方面多做文章。

大会明确了加快推进全市智慧停车建设工作,开创沈阳城市停车服务新局面,打造中国城市停车“沈阳模式”的宏伟目标。

沈阳市建委交通处副处长谢宇表示,停车难得到广大市民的广泛关注。目前,搭建智慧平台是解决停车难的好办法,智慧停车是解决重要手段。

记者在现场了解到,由沈阳捷安泊城市停车管理有限公司投资建设的“沈阳市五爱景观化立体停车场”和“沈阳九路家具立体停车场”,在2017寻找中国最美立体车库评选中,分别荣获“十大最美车库”和“十大入围奖车库”。这次是全国性评选,是我国智能立体车库行业最高发展水平的展示,为沈阳智慧停车起到示范作用。

[责任编辑:苏慧靓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: