注册

川航备降航班机长接受高压氧治疗预防减压病


来源:中国新闻网

中新网成都5月15日电(王鹏吕杨安源)记者15日从成都市第一人民医院获悉,川航备降航班机长刘传健当日在该医院接受了高压氧治疗,以预防减压病。5月14日,川航3U8633航班在成都空管区域巡航阶段,驾驶

川航备降航班机长接受高压氧治疗预防减压病

5月14日,成都市第一人民医院急诊室内部分乘客接受检查。 时光摄

中新网成都5月15日电(王鹏吕杨安源)记者15日从成都市第一人民医院获悉,川航备降航班机长刘传健当日在该医院接受了高压氧治疗,以预防减压病。

5月14日,川航3U8633航班在成都空管区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组从万米高空实施紧急下降,于7时46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地。

5月15日下午,成都市第一人民医院医生通过监控观察高压氧仓内治疗情况。 安源摄

5月15日下午,成都市第一人民医院医生通过监控观察高压氧仓内治疗情况。 安源摄

成都市第一人民医院15日下午通报了乘客及机组人员的最新身体状况。记者从现场获悉,该航班共有27名乘客在医院检查就诊,目前均未见明显异常,当日下午有7名乘客经医生评估后,准备办理离院手续。入院治疗的飞机副驾驶头面部擦伤,一名空乘腰部受伤,伤情稳定。

据该医院护理部主任刘素蓉介绍,此前经检查无明显异常的机长刘传健同样在住院观察。同时记者了解到,当日下午刘传健在医院接受了3个小时左右的高压氧治疗,以预防减压病。

“从万米高空急速下降,舱内压力和舱外压力急剧变化,机舱巨大压差最容易产生减压病。”该医院医务部副部长胡逊告诉记者,减压病容易产生人体缺氧、耳鸣、耳聋、头晕等很多不适。

5月14日晚,机组亮相成都市第一人民医院,前排中间男性为机长刘传健。 时光摄

5月14日晚,机组亮相成都市第一人民医院,前排中间男性为机长刘传健。 时光摄

胡逊说,压力改变的过程中,人体内有可能产生很多小气泡,“而气泡如果聚拢变大,最严重的结果可能导致一些栓塞甚至心脏呼吸骤停,这种状况对生命危害最大。”

据胡逊介绍,减压病的高发期是36小时左右,因此医院要在36小时的观察期内,对机上人员体内气泡的形成过程进行一定的观察和控制。“高压氧对预防减压病危害有很好的效果。”(完)

[责任编辑:苏慧靓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: