注册

沈阳深入开展未成年人犯罪预防法治宣传


来源:凤凰网辽宁综合

5月16日,六.一国际儿童节来临前夕,沈阳市检察机关召开未成年人犯罪预防法治宣传教育工作新闻发布会。

5月16日,六.一国际儿童节来临前夕,沈阳市检察机关召开未成年人犯罪预防法治宣传教育工作新闻发布会。

发布会现场

近五年来,全市检察机关未检部门共开展法治宣传活动600余次,受教育人数超过四十五万人,相关活动多家报刊媒体广泛报道。在最高人民检察院与教育部联合启动的全国检察机关巡讲活动中,沈阳市检察院干警制作的男童防性侵等专题宣讲材料被最高人民检察院采用,将沈阳未成年人犯罪预防法治宣教工作推向全国;高新区院送情景法治哑剧进聋哑学校的做法,被最高人民检察院在新闻发布会予以肯定。

据了解,自2014年起开始筹建警示教育基地,市检察院与省未成年犯管教所,各基层检察院与当地教育部门、学校、青少年活动中心等单位协调,现逐步建立起12家具有一定规模的预防未成年人犯罪警示教育基地,配备了图片展、多媒体播放设备、模拟法庭等功能设施,工作中,宣讲团直接和基地对接,分批次组织学生前往基地参观,通过法治夏令营、情景剧表演、模拟法庭活动等形式,使传统的法治进校园活动变得更加多样化,使法治宣传更加深入人心。

今后,沈阳市人民检察院将继续深入开展未成年人犯罪预防法治宣传教育工作,与社会各界共同携手,尽最大努力使未成年人远离欺凌与犯罪。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: