注册

沈阳合力打造征兵宣传主阵地 引领积聚正能量


来源:凤凰网辽宁综合

5月16日,沈阳市召开征兵宣传新闻发布会,通报今年征兵政策规定和工作安排,部署征兵宣传教育工作。

5月16日,沈阳市召开征兵宣传新闻发布会,通报今年征兵政策规定和工作安排,部署征兵宣传教育工作。

征兵宣传发布会现场

在去年的征兵工作中,沈阳全市有1796名优秀大学生参军入伍,大学生征集比例达到62%,全市实现了“两个百分之百”和“一个走在前列”的目标,即:百分之百完成征集任务数;百分之百完成大学生征集指导比例;大学生征集比例走在全省、乃至东三省前列,被辽宁省评为“征兵工作突出单位”。

今年经沈阳市政府批准,专门拿出200个事业编岗位对大学毕业生退役士兵进行专项招聘,进一步鼓励普通高校大学毕业生参军入伍。

会议向社会通报今年征兵工作的时间安排、主要政策及征集对象、具体要求等,通过深入系统的政策解读,让广大适龄青年及家长更好地了解掌握参军入伍的时间、流程、要求,特别是大家关心关注的新规定标准和优待政策等解读清晰,通过各级宣传部门、兵役机关和新闻媒体联合发力在全市营造“一人参军、全家光荣”的良好氛围,增强适龄青年依法履行兵役义务的荣誉感和责任感。

市委宣传部领导主持,市国教办主任姜羞卉做沈阳市征兵宣传发布,市征兵办领导和成员答记者问。市委宣传部、沈阳警备区、市国教办、市征兵办领导及各新闻单位有关负责人参加了会议。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: