注册

沈阳市人民对外友好协会推进中日养老产业交流


来源:凤凰网辽宁综合

5月16日,“沈阳中日养老产业公益交流讲座”活动在沈阳举办。此活动是沈阳市人民对外友好协会为纪念中日和平友好条约缔结40周年联合沈阳市民政局及日本国驻沈阳总领事馆举办的系列活动

 

5月16日,“沈阳中日养老产业公益交流讲座”活动在沈阳举办。此活动是沈阳市人民对外友好协会为纪念中日和平友好条约缔结40周年联合沈阳市民政局及日本国驻沈阳总领事馆举办的系列活动之一。

随着老龄化的加速我国已逐渐进入老龄化社会,我国老年人口绝对数多,老年消费市场规模庞大,但是与发达国家相比,我国养老产业还有待进一步开发,养老产业作为老年保障事业的重要组成部分,它的发展标志着一个国家文明和社会的进步程度,目前,居家养老体系建设已被列入我市2018年市人大1号议案。

此次活动旨在通过组织中日专家学者开展公益交流讲座,促进沈阳与日本养老产业的互鉴交流与合作,共同探讨未来两地养老产业发展趋势及共赢方式,为养老机构与企业提供更加专业的指导与启示,同时推进两地优质养老产业资源整合,从而促进两地养老产业健康发展,为老年人群提供更加安心、舒心、幸福的生活环境,造福千家万户。

活动期间,还举行了《沈阳市与佐世保市关于支持高校开展学术教育合作的协议书》、《沈阳医学院与长崎国际大学学术教育合作协议》、《沈阳师范大学与长崎国际大学与学术教育合作协议》等签字仪式。

[责任编辑:苏慧靓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: