注册

沈阳模拟法庭开展未成年人法治教育


来源:华商晨报

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)沈阳市举办模拟法庭活动,制作图片展、视频短片、微电影并循环播放等形式开展预防未成年人犯罪法治教育。

本报讯(华商晨报主任记者刘桐)沈阳市举办模拟法庭活动,制作图片展、视频短片、微电影并循环播放等形式开展预防未成年人犯罪法治教育。

昨日,沈阳市政府新闻办举行发布会,市人民检察院副检察长李雅君介绍未成年人犯罪预防法治宣传教育情况。沈阳市成立了由二十余名未检干警组成的沈阳市检察机关预防未成年人犯罪法治教育宣讲团。建立起沈阳市检察机关未成年人刑事案件经典案例库、预防未成年人犯罪精品讲义库,定期编撰更新,推进资源共享。

同时,宣讲团与全市检察机关未检部门建立的12家预防未成年人犯罪警示教育基地平台对接,以基地为依托,与市、区教育局密切协作,定期组织全市未成年人参观,通过讲授法治宣传课,举办模拟法庭活动,制作图片展、视频短片、微电影并循环播放等形式生动开展法治教育。

针对社会各界广泛关注的校园暴力欺凌问题,以调查问卷、实地走访等形式对尚未构成刑事案件的隐性校园暴力即校园欺凌事件进行全面调查,召开座谈会征求各地区教育部门以及家长学生代表对于遏制校园欺凌暴力工作的意见建议。

沈阳市人民检察院制定下发了《沈阳市未检部门开展“检察机关法治进校园”巡讲活动实施方案》,要求全市未检系统每月至少开展一次法治校园宣传教育活动。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: