注册

辽宁省第七届户外运动大会在清原举行


来源:东北新闻网

登顶万宁山,回归大自然。2018年6月9日,辽宁省第七届户外运动大会暨清原万宁山首届登山大会在清原县夏家堡镇万宁山地质公园举行。来自全省10多个市的900多名徒步爱好者参与了本次徒步大会。本次活动由辽宁省体育局、抚顺市体育局、清原县政府主办,辽宁省登山户外徒步运动协会、清原县文体局承办,夏家堡镇政府协办。

东北新闻网讯(记者郑阳)登顶万宁山,回归大自然。2018年6月9日,辽宁省第七届户外运动大会暨清原万宁山首届登山大会在清原县夏家堡镇万宁山地质公园举行。来自全省10多个市的900多名徒步爱好者参与了本次徒步大会。本次活动由辽宁省体育局、抚顺市体育局、清原县政府主办,辽宁省登山户外徒步运动协会、清原县文体局承办,夏家堡镇政府协办。

辽宁省体育总会秘书长张玉全,抚顺市体育局局长张家娟,清原县委书记黄恒标,以及该县领导王玉海、王佰祥、黄显芬、杨志洲等出席大会开幕式。

清原县委书记黄恒标代表县委、县政府在开幕仪式上致辞。他说,近年来,清原县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快实施“4+4”产业发展战略,以大旅游产业为突破口,积极扩大对外开放,促进产业机构优化升级,体育事业呈现出欣欣向荣的喜人景象,获得了“全国群众体育先进单位”荣誉称号,为争创辽宁省体育强县打下了坚实的基础。举办辽宁省第七届户外运动大会暨清原万宁山首届登山节,旨在深度挖掘清原丰富的旅游资源和文化内涵,打响“全域+全季”两大旅游品牌,全面提升旅游形象,推动清原经济社会高质量发展。

开幕式结束后,各代表队在队旗的引领下正式出发。伴随着动感的音乐,沐浴着明媚的阳光,呼吸着林间清新的空气,各代表队队员们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神饱满、浩浩荡荡地在原始森林中快速前进。他们根据规划登山线路进行登山活动,游览了万宁山上原生态的自然风光和历史遗迹。登山路线全程7公里、海拔432米。

万宁山沟壑幽深,风景宜人。到达终点后,徒步爱好者们纷纷被这里秀丽的景色吸引,或漫步林中,或拍照留念,或席地聚餐,在大自然中放松身心,回归自我,充分享受低碳出行和休闲健身带来的快乐。

据了解,近年来,清原县委、县政府坚持绿色发展理念,依托本地丰富的自然资源、人文景观,努力打造"全域+全季"旅游品牌,不断加强生态环境保护,让清原的山更绿,水更蓝,通过发展生态特色景点等旅游项目让更多的人来了解清原、感受清原的魅力。此次大会结束后,清原还将以举办“中国·清原越野英雄会(UTV)”等大型赛事为契机,加快推进“体育+旅游”产业融合发展,利用清原特有的生态优势和旅游资源,围绕“赛事搭台、经济唱戏”的目标,积极对外宣传清原、吸引人流、招商推介、拉动经济,不断提升清原知名度,促进清原地区经济快速转型升级绿色发展。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: