注册

增收超500万 五个辽宁革命老区电商带动8000人就业


来源:凤凰网辽宁综合

6月12日,辽宁省贫困县及革命老区电商精准扶贫现场会在朝阳市喀左县组织召开。

6月12日,辽宁省贫困县及革命老区电商精准扶贫现场会在朝阳市喀左县组织召开。

会议现场参观考察喀左县农村网店服务站、县域电商产业园和村物流仓储中心,听取喀左县依托电子商务推动电商精准扶贫的工作经验介绍,座谈交流省级贫困县电商精准扶贫工作开展情况,研究和部署下一步省级贫困县电商精准扶贫工作。

自2015年辽宁省清原、桓仁、凌源、本溪、绥中5个革命老区获批国家第二批电子商务进农村综合示范县(市)以来,示范县(市)政府在公共服务、配套政策、网货供应、物流配送、质量标准、产品溯源、综合服务、人才培养等体系建设方面做了大量的探索和尝试,获得很多宝贵经验,截止目前,5个革命老区示范县建设了646个村级电商服务点、带动创业就业超过8000人,开展电商培训约2万人次,依托农村电商服务了当地超过1.6万贫困人口,直接帮助当地建档立卡贫困户通过电商实现增收超过500万元,带动创业就业超过8000人。

据了解,下一步辽宁将在重点贫困县和革命老区挖掘一批电商精准扶贫先进典型和成功案例,总结本地电商精准扶贫的好例子和好经验,利用多种渠道进行宣传推广,在辽宁全省范围内营造依托电商助推精准脱贫的良好氛围。

辽宁省商务厅副厅曾晓非表示,省商务厅在适当时机将对在全省,特别是对重点贫困县和革命老区在电商精准扶贫工作中有突出表现的先进典型进行表彰和宣传。希望与会单位代表尽快把会议精神落实到全省的电商精准扶贫工作中去,扎实工作,精准施策,为实现辽宁全省脱贫目标和全面建成小康社会贡献力量。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: