注册

苏家屯第四届永乐果蔬节开幕


来源:沈阳网

沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)6月12日,由沈阳市苏家屯区委宣传部、区旅游局、农林局、市场监督管理局、服务业局、文体局、供销合作社联合社、永乐街道办事处联合主办的第四届永乐果蔬节在永乐街道文体广场开幕

沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)6月12日,由沈阳市苏家屯区委宣传部、区旅游局、农林局、市场监督管理局、服务业局、文体局、供销合作社联合社、永乐街道办事处联合主办的第四届永乐果蔬节在永乐街道文体广场开幕。在为期一个月的时间里,为广大市民呈上精彩的果蔬盛宴。

永乐街道位于沈阳市苏家屯区西南部,距市区20公里,是沈阳地区重要的水果、蔬菜生产基地之一,素有“全国温室葡萄第一乡”的美誉。2017年,永乐街道栽种的无核白鸡心葡萄、岳红无核葡萄、西芹、胡萝卜四个产品全部通过由国家质检总局评定的“国家生态原产地产品保护”,逐渐形成了以葡萄种植为主,多种果蔬共同发展的现代农业产业模式。

目前,街道正在着手申请生菜、大蒜、苦瓜、有机菜花等产品生态原产地保护工作,为申请“生态原产地产品保护区”做准备。本届果蔬节以“大美永乐·你我同行”为主题,延续了往届生态、环保、健康的理念,通过举办果蔬创意小视频征集活动、特产展、采摘、观光、座谈会等系列活动,让更多市民吃上放心果蔬,享受田园快乐。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: