注册

铁西区:楼道“微公约”助力创城


来源:凤凰网辽宁综合

“同住一单元,珍惜邻里缘。问候带笑容,有难伸手援。楼道无杂物,进出都方便…..邻里多谅解,彼此乐开怀。和谐大家建,共享好家园”。

“同住一单元,珍惜邻里缘。问候带笑容,有难伸手援。楼道无杂物,进出都方便…..邻里多谅解,彼此乐开怀。和谐大家建,共享好家园”。

当您走进北二中路社区富云新都小区的每个楼道里,第一眼看到的是这个醒目的楼道“微公约”。53栋楼,204个单元,每个楼道都安装印有楼道“微公约”的宣传牌。这90字的楼道“微公约”是经社区广泛发动、集思广益,通过微信群、张贴征集通知、楼组长会议等方式向广大居民征集,通过多次研究反复讨论、修改而形成的,读起来朗朗上口,也便于记忆。同时,社区党委召开驻街企业志愿者、人大代表、政协委员会议,共同研究制作张贴事宜。最后,在辖区万维物业公司以及志愿者的大力支持下,204个楼道“微公约”已全部制作粘贴到位。

在言简易骇,通俗易懂,贴近生活的“微公约”影响下,居民们思想发生质的改变,“十乱”现象有所改善,邻里关系更和睦了。

“原本对创卫工作不是十分了解,认为是政府部门的工作,与居民百姓没啥大关系。通过学习微公约内容,才发现原来创卫生城是与我们的生活息息相关,是关乎我们幸福指数的一件大事”。富云新都东区居民孙师傅说出了心里话。

“我每天出入单元门,抬头就能看到这一句句温馨楼道公约,就会自觉的从我做起爱护身边的环境卫生,我们家楼道内堆放杂物的也少多了”。富云新都西区小区居民高兴的说着这小“微公约”的大作用。

随着“微公约”的深入宣传,小区2900户居民都对公约内容有所了解,辖区的文艺爱好者积极为“微公约”谱曲,并带动广大居民进行传唱,“微公约”促进了小区居民自我管理、自我服务、自我教育的能力不断提高,使其更积极投入到创卫工作中来。

居民微公约

同住一单元,珍惜邻里缘

问候带笑容,有难伸手援

乱摆和乱放,影响你我他

楼道无杂物,进出都方便

乱贴和乱画,墙面脏又差

垃圾装进袋,放到指定点

爱护花草木,绿化最养眼

邻里多谅解,彼此乐开怀

和谐大家建,共享好家园

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: