注册

持续六个月 第五届沈阳市社区文化艺术节全面启动


来源:凤凰网辽宁综合

6月13日,从沈阳市人民政府新闻办发布会了解到,沈阳市委宣传部、市文广局将在6月—11月联合举办“讴歌新时代 共建幸福城”第五届沈阳市社区文化艺术节。

6月13日,从沈阳市人民政府新闻办发布会了解到,沈阳市委宣传部、市文广局将在6月—11月联合举办“讴歌新时代共建幸福城”第五届沈阳市社区文化艺术节。

发布会现场

沈阳市社区文化艺术节作为沈阳市重点培育的群众文化活动品牌,已成功举办了四届。第五届沈阳市社区文化艺术节将围绕“讴歌新时代共建幸福城”设置多项主体活动,通过举办“戏曲撷英”社区居民京、评剧票友、曲艺大赛、“古韵国音”社区居民器乐比赛、“书香中华”社区居民中华经典诗文诵读大赛等系列活动,在做好市级10项主体活动的基础上,紧密结合社区居民文化需求,全方位展现基层文化建设成果。

本届社区艺术节从6月中旬开始,持续到11月上旬,主要内容有居民喜闻乐见的各类文化艺术活动比赛,有书法、美术、摄影等系列展览,还有开幕式、闭幕式演出,形式多样,内容非常丰富。

市级主体活动如下:

6月20日,在沈水湾“云飏阁”文化广场举行第五届沈阳市社区文化艺术节开幕式暨“助力三城联创建设美好家园”专场演出,宣传本届艺术节主题,扩大艺术节影响。

8月1日、2日、7日、8日在市朝鲜族文化艺术馆剧场举办“戏曲撷英”社区居民京、评剧票友、曲艺大赛。

8月15日,在大东区文化馆剧场举办“欢乐一家”社区居民家庭才艺大赛。比赛以家庭(亲属均可)为参赛单位,比赛内容包括:声乐、器乐、舞蹈、朗诵、绝活等。

9月上旬,在铁西区文化馆剧场举办“舞动盛京”社区居民舞蹈大赛。

9月20日,在市少年儿童图书馆举办“我是沈阳人”社区居民讲述身边好故事大赛。

9月27日,在沈河区工人文化宫举办“古韵国音”社区居民器乐比赛。

10月1日至10日,在市图书馆举办“光影丹青”社区居民美术、书法、摄影大赛。

10月中旬,在市群众艺术馆剧场举办“书香中华”社区居民中华经典诗文诵读大赛。

6月至9月在全市各社区举办“我和电影的约会”社区电影展映活动。精选百部各个时期的经典电影,在全市具备放映条件的社区展映,突出“电影—历史—文化”这一主题,使广大市民在欣赏电影的同时,娱乐身心,积淀知识,升华自我。

11月上旬在南风大剧院,举办“讴歌新时代共建幸福城”第五届沈阳市社区文化艺术节闭幕式,对本届社区文化节优秀单位和个人进行表彰,选调部分文化艺术节优秀获奖节目进行展演。

据了解,社区艺术节的各项比赛均分预赛、决赛两个阶段进行,预赛由各区、县(市)文体局组织,决赛由市大赛组委会组织。相关比赛日程安排将在沈阳文化网等载体上公布,市民可以根据各自情况,到所在区、县(市)文体局报名参赛。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: