注册

严厉打击整治枪爆违法犯罪 和平区出台五项举措


来源:凤凰网辽宁综合

为严厉打击各类枪爆违法犯罪行为,和平区公安分局出台五个强化举措,确保和平区平安稳定的社会治安环境。

为严厉打击各类枪爆违法犯罪行为,和平区公安分局出台五个强化举措,确保和平区平安稳定的社会治安环境。

为强化组织领导,抓好统筹谋划。和平分局设立了治安案件查处、刑事犯罪打击、网络巡查整治、寄递物流阵控、媒体宣传报道等5个专项工作小组,分别由治安、刑侦、网安、内保、政工部门牵头组织落实,形成了全局联动作战的打击整治工作格局。

按照“全区联动推进”的原则,与18个区属单位在线索通报、打击犯罪、案件移交、联合执法等方面开展深度合作,全面构建优势互补、资源共享、齐抓共管、综合整治的工作格局。

同时,警方对全区24家涉危单位全部落实“实名制”管理责任,对1家涉爆单位198名从业人员全部重新进行资格审查、安全评估,确保对涉危单位、从业人员、枪爆物品源头管控不遗不漏。

为排除隐患,全区十六个派出所对枪爆重点单位、重点区域、重点人员进行深入排查,全面整改安全隐患,深入挖掘涉案线索,一查到底、深挖追缴,确保非法枪爆物品及时发现收缴、及时消除安全隐患。

根据目前现状,警方针对物流行业开展网络布控巡查,深入挖掘枪爆问题、涉案线索,从源头上斩断信息链条;督促物流寄递企业严格落实“三个100%”制度,全面堵截非法邮寄、运输枪爆物品渠道;强化公安检查站点、卡点的盘查力度,及时发现查缉非法枪爆制品。

最后,强化破案攻坚,抓好打击处理。警方组建了由治安部门牵头,情报、网安、技侦、刑侦、内保参与的打击整治枪爆违法犯罪工作专班,专司案件线索收集、情报分析研判,切实整合信息资源、精确打击枪爆违法犯罪,积极营造打击各类枪爆违法犯罪的高压态势。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: