注册

辽宁警方五个月侦破涉黄赌案件321起


来源:沈阳网

6月14日,记者从辽宁省公安厅获悉,今年以来,全省公安机关共侦破涉黄赌刑事案件321起,同比上升66%;查处治安案件2402起,同比上升28%;采取刑事强制措施722人,治安处罚8652人,收缴赃款1419.99万元。

沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)6月14日,记者从辽宁省公安厅获悉,今年以来,全省公安机关共侦破涉黄赌刑事案件321起,同比上升66%;查处治安案件2402起,同比上升28%;采取刑事强制措施722人,治安处罚8652人,收缴赃款1419.99万元。全省公安机关共破获涉枪爆违法犯罪案件627起,同比增长15%;抓获违法犯罪人员439人,同比增长19%;收缴枪支678支,仿真枪3527支,子弹8.6万发,爆炸物37.2吨,雷管17.5万发,易制爆危险化学品29.6吨,管制刀具5125把。

全省公安机关在工作中坚持以办大案、精品案、跨国案为牵引,集中侦破了一大批精品案件,截止目前共侦破部督案件11起和省督案件32起。今年4月初,由公安部治安局亲自指挥,辽宁省公安厅组织朝阳市公安局,接连破获“2.07”“3.26”两起近年来全国最大的公安部督办跨5省非法制贩爆炸物品案件,共打掉非法制造爆炸物窝点3处,抓获犯罪嫌疑人36名,查缴私制爆炸物18.6吨,制式成品炸药150公斤,雷管615枚,起爆器5个,粉碎机1台,硝铵化肥、高氯酸钾、锯末、柴油等制爆原材料15吨,公安部特发来贺电以示祝贺。此外,公安部治安局李京生局长对该案给予了高度评价:“称该案是近年来全国公安机关破获的最大跨5省部督涉爆案件,意义重大,成效显著。

同时,全省公安机关以打开路、重拳出击,全力开展人员追捕、线索查证等案件侦办工作。在案件侦办中,注重坚持专案打击、追回赃款赃物、全力追逃。对于重大案件,抽调精干警力开展专案攻坚,做到快侦快捕快诉,力争查处一起、震慑一片,共抽调警力2000余人次。对于犯罪分子违法所得的一切财物,积极开展查询、冻结、追缴工作,并依法处理.对于逃匿的犯罪分子,全省公安机关采取综合研判、上网追逃等多种手段,全力开展追捕行动,在全省公安机关努力下,已经抓获公安部督办涉枪涉爆案件在逃人员8名。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: