注册

丹东市两“小球王”亮相世界杯赛场


来源:新华网

世界杯球赛激战正酣,大部分中国球迷都是守着电视机观看这一世界顶级足球赛事。比大多数球迷幸运,丹东市振安区五纬小学的学生张鑫宇和殷传明作为小护旗手,现场观看了世界杯摩洛哥对阵伊朗的比赛。

新华社沈阳6月25日电(记者张逸飞、李铮)世界杯球赛激战正酣,大部分中国球迷都是守着电视机观看这一世界顶级足球赛事。比大多数球迷幸运,丹东市振安区五纬小学的学生张鑫宇和殷传明作为小护旗手,现场观看了世界杯摩洛哥对阵伊朗的比赛。

“赛前共彩排了4次,之前从没见过这么大的体育场,里面人特别多!”谈到这次难忘的护旗手经历,两名小学生抑制不住内心的激动。

张鑫宇和殷传明是6月11日上午前往俄罗斯的。作为某足球节目选拔出来的全国优秀球员代表,他俩与其他来自全国的优秀小球员一起,在前国家队主帅朱广沪的带领下前往俄罗斯参加系列活动。

除了担任护旗手,在世界杯开幕的前一天,张鑫宇和殷传明还代表中国青少年校园足球队与俄罗斯青少年足球队进行了友谊赛。

足球是张鑫宇和殷传明所在的五纬小学的特色。近年来,在丹东市振安区大力发展校园足球的政策支持下,学校培养出许多和张鑫宇、殷传明一样的优秀校园足球人才。

“现在足球已经成为我们学校体育教学的特色项目之一。每天早晨上课前,五六年级的学生都要进行一个小时的足球训练,加上很多班级都有足球社团,让更多的学生喜欢上了这项运动,校园足球慢慢得到了普及。”五纬小学副校长贺雪松说。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: