注册

国家级技能大师工作室每个新建的我省补助20万


来源:华商晨报

本报讯(华商晨报记者杨晓明)昨日,记者从省人社厅获悉,今年继续开展国家级技能大师工作室项目申报和省级技能大师工作站项目建设工作。每个新建国家级技能大师工作室给予一次性补助资金20万元。国家级技能大师工

本报讯(华商晨报记者杨晓明)昨日,记者从省人社厅获悉,今年继续开展国家级技能大师工作室项目申报和省级技能大师工作站项目建设工作。每个新建国家级技能大师工作室给予一次性补助资金20万元。

国家级技能大师工作室申报单位在具备相关规定条件基础上,主要从符合以下两个条件之一的单位中选拔推荐,一是在一线工作的历届中华技能大奖获得者中,仍未被确定建设国家级技能大师工作室的高技能人才,优先纳入大师工作室项目建设范围,二是继续选择某行业(领域)技能拔尖、技艺精湛并具有创新创造能力和社会影响力、在带徒传技方面经验丰富、能够承担技能大师工作室日常工作的高技能人才,支持其纳入大师工作室项目建设范围。

今年全省将新建一批省级技能大师工作站,同时对“十二五”期间评估合格、运转良好、成果显著的示范类技能大师工作站继续给予政策资金支持。新建工作站设立条件、进站注册人员选聘、政策资金支持等要求,继续按省级技能大师工作站项目建设有关规定执行。

[责任编辑:苏慧靓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: