注册

沈北新区再添七星湖景区 本月15日开园


来源:dbxww

东北新闻网讯(记者田理)7月11日,记者从沈北新区获悉,七星湖景区将于7月15日正式对外开放。届时,千亩荷花盛放,风光旖旎,为沈城市民夏季避暑提供了新选择。作为沈北新区七星湿地公园新增景区,七星湖景区

东北新闻网讯(记者田理)7月11日,记者从沈北新区获悉,七星湖景区将于7月15日正式对外开放。届时,千亩荷花盛放,风光旖旎,为沈城市民夏季避暑提供了新选择。

作为沈北新区七星湿地公园新增景区,七星湖景区总面积22.66km2 ,其中水域面积16.13 km2,陆地面积6.53 km2。南依沈阳母城,距沈阳市中心47km,具体位于沈阳市沈北新区黄家乡和法库县依牛堡乡之间。

自2011年开始,按照省委、省政府提出的建设辽河“生态带”、“旅游带”的指示精神,沈北新区积极推进辽河生态保护工作,截至目前共争取上级资金9.1亿元。开展了辽河滩地全域回收回租、湿地生态恢复、辽河支流河综合治理、景观绿化、配套旅游设施建设。共建成码头1处约1500㎡,湖心岛1座,广场3处约4500㎡,木栈道6.5公里,钢坝闸2座,溢流坝1座,橡胶坝1座,与石佛寺水库连接桥2座,观鸟塔1座,护堤林1410亩,景观路18.5公里,形成水面面积1.2万亩,蓄水量2300万立方米。

通过几年的治理和保护,提高了辽河沈北新区段防洪标准,改善了当地生态条件和旅游条件,对实现沈北新区环境、生态、经济和社会可持续发展具有重要意义。监测发现湿地内有鸟类50种,鱼类18种,野生植物69种,野生动物79种。2017年,接待游客170万人次,七星湿地已成为沈北新区又一张亮丽的名片。

[责任编辑:苏慧靓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: