注册

“孝行天下、大爱无疆” 营口望儿山母爱文化节隆重开幕


来源:凤凰网辽宁综合

8月7日上午,中国营口望儿山母爱文化节以“孝行天下、大爱无疆”为主题在鲅鱼圈隆重开幕。

8月7日上午,中国营口望儿山母爱文化节以“孝行天下、大爱无疆”为主题在鲅鱼圈隆重开幕。据了解,2018中国营口望儿山母爱文化节从8月7日开幕至8月27日落幕,将持续20天,一系列别开生面的文化“组合秀”精彩纷呈,将汇聚海内外的关注目光。

组委会介绍,2018中国营口望儿山母爱文化节是辽宁文化“老品牌”在新时代的新升华、再出发,是在已经成功举办23届的中国营口望儿山母亲节基础上,升级而成的重大文化活动。望儿山母爱文化节是辽宁深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,切实加强家庭家教家风建设,认真践行“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”新时代辽宁精神的重大举措。

在开幕式现场,营口市委书记、市人大常委会主任赵长富宣布文化节开幕,在由礼仪专家首创的千人中华古礼敬母仪式在国内首次登场,身着中国传统汉服的青少年,用传统礼仪致敬母亲,弘扬母爱。主办方从今年起,把往年5月在西方母亲节举办的望儿山母亲节改到学生暑假期间的8月举办,对于年轻人传承中华传统文化将产生深远影响。

文化融合产业,也是本次望儿山母爱文化节的一大特色。在8月10日开场迎客的中国营口望儿山国际妇女儿童系列产品博览会,依托营口作为辽宁自贸区重要片区的对外开放优势,首次与产业深度对接,搭建国际化的展销贸易平台,打造辽宁以文化牵动特色经济的新模式。在8月营口鲅鱼圈的海滨旅游旺季,用“送妈妈礼物,表达对妈妈的爱”的情感引领进行精准营销,用“母爱如海,暖如温泉”的文化元素展现营口温泉的差异化竞争力,给游客留下深刻的印象。一些游客表示,商品、旅游和母爱结合到一起,营口既展销了温馨的孝心礼物,又展现出温情的大海和温泉。

当晚,在鲅鱼圈世纪广场举办的母爱文化节专场文艺演出现场,汇聚了2万多热情观众。众人合唱《红旗飘飘》,幸福的人们用歌声把心中的母爱升华为对祖国母亲的大爱。“爱妈妈是世界的爱,妈妈的爱是永恒的光”,舞台上的诗朗诵,表达出营口人正在用国际视野和人类情怀,面向世界弘扬没有国界的母爱文化。

营口市政府市长余功斌表示,中国营口望儿山母爱文化节未来的目标不仅要成为辽宁“文化名片”,更要通过一代代人的坚持和积累,成为中华民族的一张“文化名片”。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: