注册

民警多方奔走为孩子上学落户口


来源:沈阳网

8月8日,当沈阳市公安局沈河分局朱剪炉派出所的户籍专勤徐金婷将户口本送到市民狄女士手里时,狄女士感动得流下了热泪,紧紧握住徐金婷的手说不出哽咽着说道:"我遇上贵人了!谢谢!"

沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)8月8日,当沈阳市公安局沈河分局朱剪炉派出所的户籍专勤徐金婷将户口本送到市民狄女士手里时,狄女士感动得流下了热泪,紧紧握住徐金婷的手说不出哽咽着说道:"我遇上贵人了!谢谢!"

据了解,2018年5月6日,狄女士和母亲出现在沈河分局朱剪炉派出所窗口,徐金婷热情接待了他们。经了解,狄女士早年间离过婚,有一个儿子今年八岁,本应该去年上学,但申报改名时孩子父亲一直不肯到场致使无法落户,男孩已经超过上学年龄了,却因为没有户口而一直不能上学。然而,按照国家规定,无论落户还是改名都需要父亲到场才能申报,反复折腾了很多年至今孩子的户口仍未能申报也无法改名,眼看着孩子一天天长大却上不了学,狄女士万分焦急,几次忍不住哽咽。

眼前这一幕让徐金婷一度陷入沉思,无论如何不能耽误孩子上学!徐金婷打电话给男孩父亲,经过几番耐心沟通,男孩父亲终于答应到场但要求只能配合一次,这意味着户口材料审一次还必须合格,然而,孩子年龄较大,且父母均为再婚,之前另有其他子女,本来情况十分复杂,难度可想而知。徐金婷不厌其烦一遍又一遍准备男孩落户材料,到了休息时间就找社区警务大队民警李金婷一起想办法,三个月连续奔走,本来看似不能完成的落户,徐金婷凭着一股子劲硬是把所有材料都跑了下来,孩子父亲到场后,材料顺利审批通过。孩子改姓随母且有了户口,终于可以像其他孩子一样正常上学了!接到了户口本的一瞬间,狄女士泪流满面,说真是太幸运了,遇到了这么好的女警察,我孩子终于有户口了。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: