注册

沈阳基层理论宣讲“六进”工作现场会走进沈北新区


来源:凤凰网辽宁综合

为总结经验、交流成果,进一步推动基层理论宣讲“六进”工作,更好地发挥理论宣讲工作在理论普及、思想引导、凝聚共识等方面的独特优势和作用,由中共沈阳市委宣传部、中共沈阳市委讲师团、中共沈北新区委员会联合举办的全市基层理论宣讲“六进”工作现场会暨沈北新区“百人讲习团”走进区委中心组汇报宣讲会。

8月10日,为总结经验、交流成果,进一步推动基层理论宣讲“六进”工作,更好地发挥理论宣讲工作在理论普及、思想引导、凝聚共识等方面的独特优势和作用,由中共沈阳市委宣传部、中共沈阳市委讲师团、中共沈北新区委员会联合举办的全市基层理论宣讲“六进”工作现场会暨沈北新区“百人讲习团”走进区委中心组汇报宣讲会。

会议指出,做好新时代理论宣讲工作,推进新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,要通过构建大宣讲格局、突出融合传播,在锐意进取的新实践上不断创新;要深入开展“新时代中国特色社会主义思想三十讲”等主题宣讲,不断拓宽宣讲覆盖面,持续提升宣讲感染力,在基层宣讲“六进”上展现新作为。

此外,活动中组成的“百人讲习团”成员有的来自机关,有的来自学校,有的来自街道和农村,还有退休多年的老同志……

“讲习团”中年龄最大的董大爷,身兼“创城宣传员”“小区巡逻员”“正风肃纪监督员”等五个职务,他用亲身经历的故事,教育人感染人;“讲习团”中年龄最小的王鑫迪等三名同学,来自152中学八年级,从自己学习领会的角度理解新思想,站在三尺讲台传播新时代主旋律。面对“三城联创”中存在的诸多疑问和困惑,来自辉山街道的社区退休干部罗玉娟通过讲道理,告诉我们为什么创城、创城为了谁,如何参与创城。83中学老师赵琳讲述沈北新区“以生态致初心”,实现了“一张蓝图干到底”新兴产业“零”起步,让人对未来充满信心,开启了“实力沈北、大美新区”建设的崭新画卷。“百人讲习团”用身边人讲身边事,和着春天的节拍,形成了宣讲十九大精神的大汇演。

宣讲比赛结束后,干部群众都分享交流谈体会、与左邻右舍讲感受,与家人再宣讲。群众于柳表示:“现在,理论课还能讲成这样儿似的,真的不错,我愿意听。”

另外,沈北新区在组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲工作中,注重活动策划,聚焦宣讲重点,创新宣讲路径,全区11个街道以赛带讲,让听众当评委,各位优秀宣讲代表的报告因人、因地、因事开展宣讲,精准到点、到人,收到较好的宣讲效果。

[责任编辑:魏莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: