注册

沈北新区熙古里打造文创产业园新高地


来源:东北新闻网

在沈阳市沈北新区,熙古里创业产业园悄然迎客,仅试营业期间便引得游客心驰神往,平均客流量每日可达十几万人次。

在沈阳市沈北新区,熙古里创业产业园悄然迎客,仅试营业期间便引得游客心驰神往,平均客流量每日可达十几万人次。

文化创意产业园作为一种产业集聚的形式最早兴起于欧美国家。它存在的基本前提是文化生产与消费活动的呈现,是一系列与文化关联的、产业规模集聚的特定地理区域,是具有鲜明文化形象并对外界产生一定吸引力的集生产、交易、休闲、居住为一体的多功能园区。近年来我国文化创意产业园建设势头强劲。较早出现的有北京的798、上海的田子坊创意产业园区、八号桥创意产业园区、成都东郊记忆等。

熙古里创业产业园(资料图)

熙古里的总体布局分为熙巷和古巷。不同风格和功能的建筑布局在4万余平方米月牙湖岸边的树林中与自然景观有效结合,建筑本身也成为整个自然生态宁静而富有生气的组成部分。熙古里项目颠覆了一味追求机器效率的工业化空间设计,打破了室内室外的空间界限,实现了城市森林中自然化、戏剧化空间场景的塑造,形成内部与外部景观的和谐与相互映衬。

熙古里景色(资料图)

熙巷是现代界面,代表着熙古里最开放、最多元、最动感的空间,打造集吃、住、逛、玩为一体的产业集群。而古巷以简洁朴素的街面设计突出道路两旁院落的精致,以植物结合建筑的形式,营造出巷内安静的氛围。除此之外,园区还包括美食街,免费儿童游乐城,音乐喷泉,365天灯光公园,创意市集等项目。

据了解,熙古里创业产业园今年4月开始试运营,五一小长假期间,平均每日客流量十几万人次。园区正式对外开放时间为明年5月。届时,熙古里创业产业园将成为沈阳文化旅游新地标。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: