注册

258位孕妇长沙同练生育舞蹈创世界纪录


来源:中国新闻网

中新网长沙8月20日电(记者鲁毅通讯员周蜜)一项新的吉尼斯世界纪录19日下午在长沙诞生。258位孕妇同时练习生育舞蹈历时35分9秒的成绩,成功开创了最大规模孕妇生育舞蹈课吉尼斯世界纪录。吉尼斯纪录认证

258位孕妇长沙同练生育舞蹈创世界纪录

孕妇一起练习生育舞蹈。 周蜜摄

中新网长沙8月20日电(记者鲁毅通讯员周蜜)一项新的吉尼斯世界纪录19日下午在长沙诞生。258位孕妇同时练习生育舞蹈历时35分9秒的成绩,成功开创了最大规模孕妇生育舞蹈课吉尼斯世界纪录。吉尼斯纪录认证官侯颖现场宣布了挑战结果。

生育舞蹈是一项适合孕前、孕期、产后的运动,有助于激发孕妇本能,促进自然分娩。长沙一妇产医院产科主任何东介绍,生育舞蹈练习可以有效帮助孕妇改善睡眠舒缓压力,还有助于稳定血压、促进产后修复,对孕妇和胎儿都大有裨益。

当天下午,最大规模孕妇生育舞蹈课吉尼斯世界纪录挑战赛在长沙举行。数百名孕妇在匈牙利产科理疗专家诺伯特·苏力克的带领下,伴随着轻柔的音乐调整呼吸、舒展肩颈四肢、扭转胯部、摇摆身体……轻松愉快地完成了35分9秒的生育舞蹈练习。

吉尼斯纪录认证官颁发证书。 周蜜摄

吉尼斯纪录认证官颁发证书。 周蜜摄

“生育舞蹈动作轻柔优美,只要身体允许没有舞蹈基础也可以练习。”平时就坚持孕期运动的35岁“二胎妈妈”唐萍萍说,适当的运动除了放松身心还可以强健孕妇身体,“与这么多准妈妈一起创造世界纪录,意义非凡。”

本次挑战赛的主办方贝贝熊品牌市场与新零售业务部总监莫炫表示,年轻妈妈越来越注重健康,希望通过这次挑战活动,倡导科学运动,促进自然分娩。(完)

[责任编辑:苏慧靓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: