注册

怎样跑步才科学?如何热身、损伤防治等需了解


来源:中国新闻网

近日,由北京医师跑团成员集体创作的新书《你真的会跑步吗》在北京举办发布会。现场,亦举行了以“你真的会跑步吗”为主题的讲座互动。

中新网北京8月27日电(记者上官云)近日,由北京医师跑团成员集体创作的新书“你真的会跑步吗”在北京举办发布会。现场,亦举行了以“你真的会跑步吗”为主题的讲座互动。

点击进入下一页

现场合影。刘子墨摄

据出版方介绍,书中详细讲述了不同体质的人应该怎样跑步,怎样评估身体认知自己,跑步热身,制定跑步计划,身体不适的信号,运动损伤预防与身体复健,跑步常见损伤及防治等内容。

目前,“跑步”可谓是相当时尚的健身运动,但也许并不是所有人知道怎样跑步才科学,甚至存在误解:跑步膝,足跟痛,足底筋膜炎,跟腱炎,这些跑步带来的“下肢损伤”不可忽视。

现场,北京医师跑团成员还在现场讲解跑步知识。侯珏和朱跃医师跟大家分别分享了跑步与运动康复,马拉松赛道急救之心肺复苏两个方面的知识。

点击进入下一页

“你真的会跑步吗”书封。出版方供图

其中,侯珏主要提到了跑步与运动康复方面需要注意的问题,并表示,“通常来说运动康复分两部,一个是运动损伤,另外一个是运动表现”。

“当运动损伤出现之后要做什么?如果跑步出现疼痛,最好的办法就是向资深跑友,医师跑者咨询,或者到康复中心去看,比如说绷带,牵身,家庭治疗,口服的药物。如果我们在早期没有控制病情,最后有可能需要手术去治疗。“侯珏说道。(完)

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: