注册

2018中国(沈阳)青少年机器人挑战赛开幕


来源:沈阳网

沈阳网、沈报融媒讯(记者张举文并摄)9月1日,2018中国(沈阳)青少年机器人挑战赛在沈阳国际展览中心W1馆开幕。本次挑战赛由沈阳日报报业集团沈阳网主办,是“第十七届中国国际装备制造业博览

沈阳网、沈报融媒讯(记者张举文并摄)9月1日,2018中国(沈阳)青少年机器人挑战赛在沈阳国际展览中心W1馆开幕。本次挑战赛由沈阳日报报业集团沈阳网主办,是“第十七届中国国际装备制造业博览会”的子项活动,是“第三届中国沈阳国际机器人大会”、“2018中国(沈阳)国际机器人展览会”官方指定赛事,支持单位中国国际展览中心集团公司、沈阳市贸促会。大赛以“向世界,向未来”为主题,现场共130组队伍、近300名选手同场竞技,沈阳网总编辑佟丽霞、沈阳市贸促会会长赵凯、沈阳市贸促会展览部部长王晓、辽宁中展国际展览有限公司总经理袁俊出席大赛颁奖仪式。

本届大赛特别引进了世界教育机器人项目WER专项赛,赛事着重培养孩子的逻辑思维和自主建构知识的能力,参赛队员需要与软件工程师、电讯专家、数据分析师、网络与信息安全管理员一样,编写代码、创新通讯技术、开发应用程序、守护网络安全,让信息更好地为人类发展服务。具体赛事主题为WER专项赛(小学组、中学组)—WER普及赛;机器人专项任务赛(小学组、中学组)——机器人搬运赛(不限器材);Mbot专项赛(小学组1—3年级)——Mbot争分夺秒;Make-X专项赛——蓝色星球(表演赛),每个组别设冠军奖、一等奖、二等奖和三等奖。

为保障赛事的公平性和专业性,大赛特邀请国家级裁判员作为总裁判长。获奖选手除了能得到组委会颁发的证书、奖牌之外,成绩优异者还能够直接晋级2018年11月在上海举办的WER世界教育机器人总决赛和在深圳举办的Make-X机器人挑战赛总决赛。

【赛事项目解释】

WER专项赛:WER是世界教育机器人大赛(World Educational Robot Contest)的缩写,该赛事由"世界教育机器人学会"发起并主办,是一项面向全球4-18岁青少年的教育机器人比赛。2018年赛事主题为“信息时代”。机器人搬运赛:选手为机器人编写一段程序,让机器人自动搬运5个物品,主要考察选手编程和设计的机器人的效率。

MBOT争分夺秒:内容也为机器人搬运赛,与前一项区别在于这个比赛针对低年级,且机器人为遥控,也考察选手对机器人的设计。MAKE-X专项赛:是针对中学阶段推出的机器人比赛,2018年主题为“攻城守垒”:比赛模拟机器人在战争中训练士兵的场景。双方机器人将地面上代表士兵的球瓶抬升到高处晋级,晋级角色对应更高的分数;也可以抓取场地中的弹药击倒对方的士兵,降低对方得分。最后场地上分数较高的一方获得胜利。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: