注册

沈北新区 中小学师生用画笔绘家乡


来源:沈阳网

日前,沈北新区教育局、城乡建设管理局在辽河七星湿地公园联合开展了“画美丽家乡,赞大美沈北” 现场绘画活动。沈北新区800余名师生齐聚于此,用手中的画笔尽情表达对党、国家和大美家乡的热爱之情。

沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王彩丽)日前,沈北新区教育局、城乡建设管理局在辽河七星湿地公园联合开展了“画美丽家乡,赞大美沈北” 现场绘画活动。沈北新区800余名师生齐聚于此,用手中的画笔尽情表达对党、国家和大美家乡的热爱之情。

沈阳矿务局中学、沈阳大学虎石台附属实验中学师生创作的锡伯大地四联画,以骑射、渔猎、耕织、婚娶为主题,尽显锡伯民族历史文化;沈阳市第八十三中学的“白鹭晴川”、沈阳市新兴初级中学的“秋收喜悦”、沈阳市第一五二中学的“雪村年味”、兴隆台九年一贯制学校的“锡伯族传说”等画作特征鲜明,突显主题;新城子街第一小学、第二小学、朝阳一小沈北分校、省实验沈北合作学校等根据各自的校本课程、办学特色创作了一系列以自然景观、学习生活、科技想象为题材的高品质画作。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: