注册

和平区学生云飏阁唱响古诗新韵


来源:沈阳网

日前,由和平区文联、和平区教育局等单位主办,和平区少年宫等承办的“春华秋实”和平区少年宫李抗非老师音乐创作暨声乐教学三十五周年音乐会在云飏阁精彩唱响。

沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)日前,由和平区文联、和平区教育局等单位主办,和平区少年宫等承办的“春华秋实”和平区少年宫李抗非老师音乐创作暨声乐教学三十五周年音乐会在云飏阁精彩唱响。音乐会由序曲、古诗新韵、精品回放、春华秋实四个章节组成。李抗非170多名学生用他们天籁般的声音演唱李抗非创作并获奖的24首少儿歌曲及改编歌曲。35年音乐教学中,李抗非陆续将百余首经典的古诗词谱成曲,指导学生演唱,并录制出版发行。其中,童声表演唱《北风谣》荣获国家文化部“群星奖”;女声独唱《樱桃红了》也曾荣获辽宁省政府创作、辅导和表演一等奖。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: