注册

第四届辽宁省市民交响音乐周9月15日开幕


来源:东北新闻网

记者今天从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2018(第四届)辽宁省市民交响音乐周(以下简称“交响音乐周”)将于9月15日至25日在沈阳举办。

记者今天从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2018(第四届)辽宁省市民交响音乐周(以下简称“交响音乐周”)将于9月15日至25日在沈阳举办。

辽宁省市民交响音乐周由中共辽宁省委宣传部组织举办,从2015年开始,今年是第四届。本届交响音乐周以“庆祝改革开放40周年、弘扬新时代辽宁精神”为主题。本届交响音乐周的主办单位是:中共辽宁省委宣传部、辽宁省文化厅、辽宁省新闻出版广电局、辽宁省文联、辽宁省文化演艺集团(省公共文化服务中心),参演乐团所在的市委宣传部,即:沈阳、大连、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、辽阳、葫芦岛市委宣传部;承办单位:沈阳交响乐团;协办单位:盛京大剧院、中共沈阳市和平区委宣传部;参演单位:上述9个城市的民营交响乐团,特邀参演单位:天津交响乐团、辽宁交响乐团、沈阳师范大学青年交响乐团。

本届交响音乐周看点多多

沈阳交响乐团常务副团长翟焕民表示,本届交响音乐周有很多看点。第一个看点,今年各乐团主要抓了原创作品的生产创作,将有一批优秀的原创交响乐作品在交响音乐周期间呈现给观众。第一交响曲《盛京故事》是沈阳交响乐团历史上首次委约的原创交响乐作品,也是身为辽宁籍的作曲家崔炳元先生特别将第一交响曲的序号贡献给家乡的重要作品;第二个看点,本届交响音乐周特邀了天津交响乐团参演,这几年在音乐上发展迅猛的天津交响乐团,在专业上早已步入国家级水准,这次他们调动百人的乐团阵容,来到沈阳,十分难得;第三个看点,如果说前三届音乐周重点抓交响乐“普及”,本届交响音乐周将在普及的基础上重点抓“提高”,各团在曲目设计、乐队演奏质量上有明显提升。

想听交响乐的市民看过来

本届交响音乐周9月15日开幕,9月25日闭幕,共11天,由12家交响乐团演出13场,其中沈阳交响乐团演出2场。盛京大剧院音乐厅演出12场,和平区沈水湾公园雲颺閣森林音乐会1场。所有场次均在晚场19时。

按照时间顺序,演出乐团分别是沈阳交响乐团、本溪交响乐团、抚顺职工交响乐团、辽阳爱乐乐团、沈阳师范大学青年交响乐团、丹东城市交响乐团、葫芦岛银行市民交响乐团、营口交响管乐团、沈阳交响乐团、天津交响乐团、锦州职工爱乐交响乐团、大连城市国际交响乐团。在开幕式之前,由于指挥日程原因,辽宁交响乐团将于9月13日先进行一场特邀演出。

本届交响音乐周继续以公益惠民为主,售出票价均为惠民票价,同时采用多种活动方式为乐迷提供赢票机会。本届交响音乐周售票渠道是:盛京大剧院售票处、官方售票平台,大麦网等各类售票网站和代理网点,沈阳交响乐团市场部(电话28118126)。主办方也为观众和乐迷准备了多种形式的赢票渠道:一是观看辽宁广播电视台《第一时间》栏目,二是收听辽宁文艺广播FM95.9,三是关注官方公众号“辽宁省市民交响音乐周”,四是加入辽宁省音乐家协会或沈阳交响乐团乐迷微信群,以上平台将开设活动通道,采用交响乐知识问答、互动游戏等方式与乐迷互动,通关的观众将赢得部分场次的乐迷专属票数量有限,请观众们积极观看、收听、关注。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: