注册

沈河区耄耋老人身体力行 为创卫工作“添砖加瓦”


来源:凤凰网辽宁综合

沈河区马官桥街道后陵社区古井路前堡水厕建好后,周边道路状况有一段时间不尽如人意,91岁的社区居民米祥山老人主动扛起工具,义务为大家修路。

“你们去忙社区的大事,这路就在我家附近,我每天铺一点,很快就铺完了。”沈河区马官桥街道后陵社区古井路前堡水厕建好后,周边道路状况有一段时间不尽如人意,路上泥土夹杂着碎石,虽然填上了一层沙土,但雨水一冲又“原形毕露”,看到这种情况,91岁的社区居民米祥山老人主动扛起工具,义务为大家修路。

为了铺路,老人就地取材,先将散落的石块、砖头进行回填,材料不够就去附近找、从家里拿,再一块一块背回来。遇到坑坑洼洼的地方,还得用锹铲土填平,再把铺好的砖头、石块归整夯实。

“这石块、砖头都是老爷子自己一块一块背过来的。我去帮他,他硬是让我去忙社区其他事”……社区工作人员说,修路那段时间,老人有时候忙得忘记了吃饭,每次都是家里人喊几次才回去,孩子们让他歇会儿喝口水,坐下不到五分钟就又去搬砖头了。老人凭借自己的一双手、一副有些佝偻却坚实的脊梁,方便了周围所有人的出行。他表示,自己没做什么惊天动地的大事,看到创卫使得家门口发生了很大的变化,心里特别豁亮,就是想力所能及修修路,为别人、为社区做些什么。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: