注册

沈河区:开学第一课 应急进校园 防震疏散应急演练


来源:凤凰网辽宁综合

9月13日,沈阳市实验学校一阵清脆的铃声响起,学生们快速有序的抱头从教学楼跑出,撤离到操场空旷地带。原来这是沈河区别开生面的开学第一课——应急进校园防震疏散应急演练。地震灾害严

9月13日,沈阳市实验学校一阵清脆的铃声响起,学生们快速有序的抱头从教学楼跑出,撤离到操场空旷地带。原来这是沈河区别开生面的开学第一课——应急进校园防震疏散应急演练。

地震灾害严重威胁着人类的生命财产安全,学校是人口密集场所,为提高师生自救防范能力,做到在灾害来临之际临危不乱,有序、迅速地按照逃生路线安全疏散,沈河区应急办与区教育局共同组织应急进校园,防震疏散应急演练。

整个演练过程井然有序,不仅增强了师生们的防震避震的安全意识,还提高了广大师生在地震中的逃生自救和应对突发事件的能力。演练结束后,师生们参观了沈阳市实验学校地震科普馆。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: