注册

“丰收中国 幸福盘锦”首届中国农民丰收节盘锦开幕式隆重召开


来源:凤凰网辽宁综合

9月13日上午,首届中国农民丰收节盘锦开幕式在盘锦市中央堡举办。中宣部新闻局副巡视员张文祥、中宣部新闻阅评员王秋和、CCTV-7农业频道中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨、辽宁省旅游发展委员会副

9月13日上午,首届中国农民丰收节盘锦开幕式在盘锦市中央堡举办。中宣部新闻局副巡视员张文祥、中宣部新闻阅评员王秋和、CCTV-7农业频道中国农业电影电视中心党委书记、主任赵泽琨、辽宁省旅游发展委员会副主任王晓江等领导出席了此次开幕式。与此同时CCTV-7农业频道丰收节特别节目《丰收中国、幸福盘锦》在此开始进行了录制。

今年9月23日就将迎来中国首届农民丰收节,记者从盘锦市旅发委获悉,当日,CCTV—7农业节目将以全媒体传播方式,结合现场舞台表演与实景体验直播走进全国乡村。盘锦市被选为重点分会场,将与重庆武隆、福建漳平等地,分别举办“丰收中国”系列活动。

为了欢庆这一节日,盘锦市政府携手盘锦春夏秋冬旅游服务有限公司旗下的中央堡田园文化旅游综合体开展以“丰收中国,美丽盘锦”为主题的大型活动。在这里,您将看到颇具特色的文艺节目,品尝到美味可口的特色小吃,感受到纯洁质朴的农家风情,中央堡将以丰收节为契机,向您展示独特五官体验。

在辽东湾新区田庄台镇中央堡村,盘锦市政府、辽东湾新区、盘锦市旅发委将携手中央堡田园文化旅游综合体精心策划的一台具有浓郁地方特色的“丰收中国幸福盘锦”首届中国农民丰收节大型特别节目——《在希望的田野上》。届时,中央堡田园文化综合体将聚焦国内外游客目光,全方位展现农民丰收场景,展现中国农村改革发展的巨大成就。导演组精心策划了一台精彩的文艺演出,包括儿童矮跷《欢乐》、歌组合《有一处桃花源》、唢呐演奏家陈威的《打枣》、歌星魏伽妮的独唱《回到故乡》、50名村嫂的走秀《丰收喜悦》以及各种农民竞技。

本届中国农民丰收节共分为“水上中央堡”“文化中央堡”“浪漫中央堡”三大主题。为了烘托节日气氛,还聘请盘锦市地域文化气息浓厚的上口子高跷秧歌、荣兴朝鲜族舞、二界沟渔雁秧歌等,充分展示盘锦农民庆祝丰收的热烈场面和传统田园文化的独特魅力。

据了解,“中央堡”之所以被中央电视台选中,是因为中央堡是我国北方首个田园文化旅游综合体项目。CCTV—7美丽中国乡村情栏目策划、大型活动执行总导演徐原告诉记者:“我走过全国农村的很多地方,中央堡这个正在建设中的田园综合体历史有根、文化有脉、商业有魂,这里真实地展现了中国农村改革发展的巨大成就,中央堡未来发展前景无限!”

在中央堡,游客还能体验到盘锦市各种特色小吃,田庄台小吃一条街、二界沟鱼副产品展卖会、中央堡当地产品大集、荣兴朝鲜族特色打糕、泡菜等将让游客回味无穷。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: