注册

法库财湖千亩荞麦花:初秋最美的礼物


来源:凤凰网辽宁综合

初秋九月,法库财湖千亩荞麦花盛开,整个花海犹如银色的丝带般美不胜收。人们徜徉在雪白的荞麦花海,陶醉在财湖迷人的风景中……人们见到牡丹时,会联想到雍容华贵,见了玫瑰会想到浪漫

初秋九月,法库财湖千亩荞麦花盛开,整个花海犹如银色的丝带般美不胜收。人们徜徉在雪白的荞麦花海,陶醉在财湖迷人的风景中……

人们见到牡丹时,会联想到雍容华贵,见了玫瑰会想到浪漫的爱情,见了莲花会想到清新与高洁。而在这个初秋的浓情九月,在离沈阳不远的法库财湖,有一片花海可以治愈你。

中秋佳节前夕,财湖花海种植的千亩荞麦花盛开遍野,起伏的湖岸和低矮的山丘上,白茫茫一片。微风吹拂,麦浪滚滚,仿佛世外桃源、人间天堂。财湖荞麦花海,在最美的季节绽放最美的自己,用一抹洁白装扮起大地美丽的容颜,整个花海犹如银色的丝带般美不胜收。人们徜徉在雪白的荞麦花海,陶醉在财湖迷人的风景中……

如果你对东北的印象,还一直停留在粗犷的白山黑水硬汉风,但财湖的荞麦花海,却是一位天资绝色的才气女子,惊艳了所有有幸一睹其芳容的人。

荞麦花小小的,簇生在一起,而荞麦花的花语很浪漫。不知你是否还记得几年前大火的韩剧《鬼怪》?在拍打着浪花的海边,女主角恩卓许下生日愿望“请赐我一个男朋友吧!”这时大叔金信出现了,手里拿着一束荞麦花出现在她面前,告诉她荞麦花的花语是恋人。

如果荞麦只是好看和浪漫也就罢了,它还很好吃!且营养价值非常高,被誉为粮食作物中的“全能冠军”。荞麦作为食物出现的形式多种多样,可以品尝清香的苦荞茶,可以吃的荞麦面食至少有七八种:荞麦饺子、荞麦面条、荞麦饸络、荞麦凉粉……

中秋佳节即将来临,给亲朋好友、给恋人送花、送月饼未免太平淡了些,不如送一片花海!去赏法库财湖的荞麦花海最适合不过了。千亩荞麦花海,层层雪白的梯田与碧波荡漾的财湖水交相辉映,构成一幅幅唯美的天然画卷。即便你从全世界路过,也不要错过那一片花海!

金色的秋天,瓜果飘香,是一年中最美的时节。在财湖花海旁边,还可以采摘苹果、海棠果、山里红等多种水果,尽览田园风光、呼吸新鲜空气的同时,体会一下自然情趣,品尝丰收的喜悦,再到农家院吃一顿地道的东北农家饭菜,让久居都市的你在这里放飞心情,健康身心,带给你与众不同的全新感觉。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: