注册

今年中小学教师职称正高级指标3604个


来源:北京青年报

近日,人社部办公厅、教育部办公厅联合下发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知》,就2018年度全国中小学(含幼儿园)教师职称评审工作有关事项作出安排部署,并公布2018年度各省(区、市)中小学正高级教师指标数,共计3604个。

近日,人社部办公厅、教育部办公厅联合下发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知》,就2018年度全国中小学(含幼儿园)教师职称评审工作有关事项作出安排部署,并公布2018年度各省(区、市)中小学正高级教师指标数,共计3604个。其中北京指标77个。

通知中指出,中小学教师职称评审要以职业属性和岗位要求为基础,区分不同学科特点,充分考虑音体美等学科教师教育教学实际,完善充分体现中小学教师岗位特点的评价标准。适当提高中小学、幼儿园高级教师岗位比例。

同时,为进一步推进城镇教师向乡村学校、薄弱学校流动,将中小学教师到乡村学校、薄弱学校任教一年以上经历作为申报高级教师职称的必要条件。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: