注册

大连再添省级民营博物馆:张立旗雕塑艺术博物馆获批并对外开放


来源:凤凰网辽宁综合

9月20日上午,位于金普新区729艺术空间内的张立旗雕塑艺术博物馆,经辽宁省文物局审核研究,同意设立备案批复。这意味着大连市又增加一家省级的民营博物馆。当地的居民可持身份证免费参观。

9月20日上午,位于金普新区729艺术空间内的张立旗雕塑艺术博物馆,经辽宁省文物局审核研究,同意设立备案批复。这意味着大连市又增加一家省级的民营博物馆。当地的居民可持身份证免费参观。

观众参观博物馆展品

张立旗雕塑艺术博物馆位于大连开发区辽宁街3号,占地面积11000㎡,分为序厅、历史长河展厅、红色经典展厅三大部分,序厅内有老人与海、雕塑小品;历史长河部分有孔子问礼、人性的诠释、大清百年;红色经典部分包括民主运动、十四年抗战、国内战争、伟大人物等。张立旗雕塑艺术博物馆,是大连地区第一个也是唯一一个以真实的历史人物、历史事件为原型,经过精妙的艺术创作,结合工业时代厂房原有构造,创造并互动出一种新型的雕塑艺术展示陈列殿堂,主要收藏、研究、展览张立旗各个时期的、各种风格的雕塑艺术精品。

张立旗现为大连大青文化产业集团董事长,中国景观造型艺术委员会主席,全国雕塑企业副理事长,辽宁省青年艺术家副主席。从事艺术工作三十年多年,张立旗走出了一条文化产业创业之路。1988年,年仅26岁的张立旗,以其独特的构思,完成了大连开发区“五彩城”的设计、制作,从四面八方来的游客数不胜数,对开发区的旅游和知名度起到了极大的推动作用。此后,张立旗又先后创造了大型群雕《伊春之魂》、《泰宁赋》、法国巴黎的《八卦图》、美国《亚特兰大龙塔》、《汤加国王像》、《弗洛里达州千手观音》、《英国广场门狮》等数百座颇具震撼力的雕塑作品。依据他独特的构思、独特的才能及国内国外的巨大影响力,张立旗当选"中国景观造型艺术委员会"主席,其大青集团被国家文化部授予"文化产业示范基地"。

正在建设的729艺术空间文化创意产业园,是在原日资企业旭染织工厂的基础上改建的项目,占地近5万平方米。项目已入编中国文化产业重点项目,是利用废弃闲置厂房打造艺术空间的成功案例

本次729艺术空间媒体推广活动,是由金普新区党工委宣传部主办,新区文化产业推进领导小组、商务局、社会事业局、大连大青文化产业集团承办。

2018年是文化旅游融合发展的元年,张立旗雕塑艺术博物馆获批是金普新区文化、旅游有机融合、创新发展的新起点、新机遇,也将为金普新区文化产业的发展起到示范引领的作用。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: