注册

2018年辽宁·沈阳双创活动周于浑南正式启幕


来源:凤凰网辽宁综合

10月9日,2018辽宁·沈阳大众创业万众创新活动周启动仪式在浑南区双创街拉开帷幕。本次活动从10月9日持续到15日,届时将举办包括失控大创赛创新创业颁奖峰会、2018中国沈阳海智创新创

10月9日,2018辽宁·沈阳大众创业万众创新活动周启动仪式在浑南区双创街拉开帷幕。本次活动从10月9日持续到15日,届时将举办包括失控大创赛创新创业颁奖峰会、2018中国沈阳海智创新创业大赛暨第二届智谷星汇杯创新创业大赛、辽宁天使投资论坛、“京沈对接”教育+创新孵化峰会等19项主体活动。

本届活动周通过政府搭台、多方合作的方式,切实体现了广大创业者是活动周的主要参与者和贡献者,更是受益者。活动周期间,将邀请创业导师、创业领袖共同分享他们的创业故事,还将举办创新创业成果实物展,现场设有机器人、无人机、VR等展品和互动体验区,让创新创业的成果能够近距离展现在群众的面前,让百姓切实体会到创新创业的浓厚氛围,感受到创新创业先进成果。

浑南区作为做为主会场,是国家首批17个区域性双创示范基地之一,是沈阳市国际化营商环境先导区、高新技术产业集聚区、是沈阳市改革开放的窗口。目前浑南区拥有高新技术企业300余家,独角兽企业1家,瞪羚企业8家,小巨人企业132家。2017年,浑南区实现GDP430亿元,城镇居民人均可支配收入4.5万元,各项指标均处于沈阳市一流水平。浑南区充分发挥“国家全面创新改革试验区、辽宁自由贸易试验区沈阳片区、沈大国家自主创新示范区核心区、沈阳国家高新区”的四区叠加优势,形成了“1+1+1+6+10+N”的双创发展布局,已经成为东北地区创新创业为活跃的区域。

浑南区立足实际,面向未来,先后出台《创新创业专项资金管理办法》、《高新技术企业、科技小巨人企业、瞪羚企业培育工作实施意见》等文件,每年设立1亿元双创资金,支持区内企业及人才创新创业。截至2018年,22家孵化器和众创空间获得沈阳市小微企业创业创新基地城市示范工作政策补助资金2382万元,有力推动了双创企业发展。浑南区设立的“助保贷”风险资金池累计为20余家区内企业提供贷款授信1.772亿元,极大缓解了中小企业的融资难题。加快建设十大双创服务平台,有效支撑双创发展,建设东北科技大市场等技术服务平台18家,累计实现技术成果创业化或技术转移800余项。

主办方表示,举办双创活动周,将进一步激发和释放全社会的创新创业能量,让鼓励创新创业成为常态,让创新创业的种子在沈阳生根发芽、开花结果。

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: