注册

第十五届中国国际中小企业博览会在穗开幕


来源:中国新闻网

第十五届中国国际中小企业博览会(简称“中博会”)10日在广州开幕,展览面积15万平方米,共设国际标准展位6000个。

中新社广州10月10日电(记者程景伟)第十五届中国国际中小企业博览会(简称“中博会”)10日在广州开幕,展览面积15万平方米,共设国际标准展位6000个。

来自联合国工业发展组织、阿联酋、南非、希腊、保加利亚、俄罗斯、荷兰、韩国、日本、马来西亚以及中国香港、中国澳门、中国台湾在内的39个国家(组织)和地区共668家境外企业和2351家境内企业参展。其中,阿联酋代表团参展企业75家,涵盖农业食品、贸易零售、信息通讯、旅游文化等领域。

中国工业和信息化部副部长王江平指出,中国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期。中小企业是中国最大的企业群体,发展的好坏关系到中国的创新力和竞争力,是中国经济成功跨越转型升级关口的重点和关键。但中国中小企业发展质量仍整体不高,提升中小企业创新能力、实现产业结构优化升级刻不容缓,势在必行。

王江平强调,中国政府高度重视中小企业发展,近年来,针对中小企业发展的关键领域和薄弱环节,精准发力、定向施策,发展环境不断优化、财政支持力度加大、融资环境持续改善、创业创新全面推进、服务体系不断完善。中国政府始终坚持开放合作原则,下一步,将按照国务院促进中小企业发展工作领导小组会议精神,进一步营造良好的法律制度环境,进一步聚焦政策落地和融资难融资贵持续发力,进一步提升中小企业专业化能力和水平。

 

2018年“创客中国”创新创业大赛总决赛当天在博览会上举行。经过项目路演、现场问答、专家评分环节的激烈角逐,大赛产生了一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优胜奖12名。“智能制造”“大健康”“绿色工业”等参赛项目备受瞩目,例如,可吸收生物活性骨诱导材料项目由于具有市场实际需求、技术有先发优势并且已经实际生产应用,受到了投资机构的关注。

本届中博会由中国工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府和阿联酋经济部、联合国工业发展组织共同主办。(完)

[责任编辑:刘勃含]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰辽宁今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: